Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Салат «Тещин язык» на зиму готовится из баклажанов средних по размеру, не перезрелых, без семян. Попробуйте приготовить эту заготовку по нашему рецепту с фото. Сначала овощи режутся удлиненными пластинами, обжариваются, а затем скручиваются вместе с ароматнейшим и в то же время острым чесноком, который нужно смешать с солью. Перекладываются данные овощные острые рулеты в банке кусочками помидор и луком, которые обжариваются на сковороде до мягкости. Необычное сочетание овощей делает салат «Тещин язык» вкуснейшим.
Для того, чтобы салат простоял на полках в кладовке всю зиму, банки следует не только тщательно вымыть, но и поддать стерилизации самым привычным для вас способом. Наиболее быстрый – в микроволновой печке. Для этого просто необходимо поставить вымытые банки в микроволновку, установить максимальную мощность и задать время 1 минуту.
Ингредиенты:
- килограмм домашних молодых баклажан,
- 2 домашних помидора,
- 1 лук,
- 3 дольки чеснока,
- пару штук перца горошком,
- 100 миллилитров масла растительного,
- 50 миллилитров уксуса,
- 15 грамм соли.

Как приготовить салат «Тещин язык» на зиму
Процесс готовки салата «Тещин язык» начните с того, что хорошо вымойте все баклажаны. Далее острым ножом, не очищая кожуру (только лишь в том случае, если баклажаны у вас молодые), нарежьте овощи пластинами. Они должны быть не слишком тонкими по толщине, но и не толстыми. В идеале их размер должен быть не более 6-7 миллиметров.

В сковороде нагрейте масло, прикрутите огонь до среднего и выложите пластины баклажанов. Жарьте их до мягкости, а не золотистого цвета, в течение полминуты с каждой стороны.
Чеснок очистите, выдавите через пресс, соедините его с солью.

Смажьте полученной острой начинкой обжаренные пластины баклажанов. Если вы любите острые закуски, тогда смазывайте овощи более обильно чесночной начинкой. Скрутите пластины рулетиками.


Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, и нарежьте полукольцами или же аналогично помидорам – кубиками. Обжарьте овощи в течение 2 минут на сковороде, в которой жарились баклажаны.

В банку на дно выложите перец горошком. Затем выложите слой рулетов из баклажан.
Следующим слоем выложите немного помидоров с луком.
Теперь просто повторите очередность выкладывания овощей, до наполнения банки.
В каждую 0,5 литровую банку добавьте по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте салат в течение 7 минут, а затем закупорьте банки крышками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!