Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму

14.08.2018 Заготовки на зиму

салат из баклажанов на зиму

Салат «Тещин язык» на зиму готовится из баклажанов средних по размеру, не перезрелых, без семян. Попробуйте приготовить эту заготовку по нашему рецепту с фото. Сначала овощи режутся удлиненными пластинами, обжариваются, а затем скручиваются вместе с ароматнейшим и в то же время острым чесноком, который нужно смешать с солью. Перекладываются данные овощные острые рулеты в банке кусочками помидор и луком, которые обжариваются на сковороде до мягкости. Необычное сочетание овощей делает салат «Тещин язык» вкуснейшим.

Для того, чтобы салат простоял на полках в кладовке всю зиму, банки следует не только тщательно вымыть, но и поддать стерилизации самым привычным для вас способом. Наиболее быстрый – в микроволновой печке. Для этого просто необходимо поставить вымытые банки в микроволновку, установить максимальную мощность и задать время 1 минуту.

Ингредиенты:

  • килограмм домашних молодых баклажан,
  • 2 домашних помидора,
  • 1 лук,
  • 3 дольки чеснока,
  • пару штук перца горошком,
  • 100 миллилитров масла растительного,
  • 50 миллилитров уксуса,
  • 15 грамм соли.

ингредиенты

Как приготовить салат «Тещин язык» на зиму

Процесс готовки салата «Тещин язык» начните с того, что хорошо вымойте все баклажаны. Далее острым ножом, не очищая кожуру (только лишь в том случае, если баклажаны у вас молодые), нарежьте овощи пластинами. Они должны быть не слишком тонкими по толщине, но и не толстыми. В идеале их размер должен быть не более 6-7 миллиметров.

баклажаны нарезать пластинами

В сковороде нагрейте масло, прикрутите огонь до среднего и выложите пластины баклажанов. Жарьте их до мягкости, а не золотистого цвета, в течение полминуты с каждой стороны.

Чеснок очистите, выдавите через пресс, соедините его с солью.

чеснок очистите, выдавите через пресс, соедините его с солью

Смажьте полученной острой начинкой обжаренные пластины баклажанов. Если вы любите острые закуски, тогда смазывайте овощи более обильно чесночной начинкой. Скрутите пластины рулетиками.

баклажаны обжарить на сковороде смазать начинкой и скрутить в рулетики

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, и нарежьте полукольцами или же аналогично помидорам – кубиками. Обжарьте овощи в течение 2 минут на сковороде, в которой жарились баклажаны.

помидоры и лук нарезать и обжарить

В банку на дно выложите перец горошком. Затем выложите слой рулетов из баклажан.

Следующим слоем выложите немного помидоров с луком.

Теперь просто повторите очередность выкладывания овощей, до наполнения банки.

В каждую 0,5 литровую банку добавьте по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте салат в течение 7 минут, а затем закупорьте банки крышками.

ингредиенты уложить в банку и простерилизовать

салат из баклажанов на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются