Салат из кабачков «Лето»
Кабачки никогда не бывают в дефиците в свой сезон, поэтому грех не воспользоваться такой возможностью и не заготовить как можно больше разных баночек. Салат «Лето» из кабачков в банке на зиму по рецепту готовится без особых усилий, а на вкус очень приятный, легкий и нежный. Отлично подходит для любого повода: будь то обычный обед в кругу семьи или пышное застолье. Сочетается абсолютно с любыми продуктами, особенно с мясом, птицей, картофелем, макаронами и крупами. Дополнительно стерилизовать такую закуску не нужно, она и без этого довольно хорошо сохраняется в прохладном и темном месте. Подавать на стол кабачковый салатик рекомендуется в охлажденном виде.
Ингредиенты для салата из кабачков:
- плоды кабачка – 2-3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- томатный сок – 300 мл;
- уксус (6%) – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.

Приготовление салата «Лето» из кабачков
Овощи тщательно моем, сладкие перцы чистим от семян, а кабачкам срезаем хвостики. Кабачки нарезаем тонкими кольцами, а перец крупной соломкой.

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим от шелухи и измельчаем соломкой.

Лук вместе с морковкой отправляем в кастрюлю к кабачкам и перцу и заливаем всё томатным соком. Лучше всего брать свежевыжатый сок. Для этого спелые томаты необходимо пропустить через соковыжималку или мясорубку и перетереть через кусочек марли.

Овощной салат тушим на умеренном огне в течение 15 минут. Затем добавляем кухонную соль, сахарный песок и две столовые ложки 6%-го уксуса. Тушим ещё приблизительно минут 10. Заполняем готовым ароматным салатом чистые и сухие банки. Дальше закатываем стерильными крышками и оставляем остывать в перевернутом и укрытом виде.

По желанию можно добавить в салат какие-нибудь пряности или зелень.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!