Салат из кабачков, моркови и лука «Осенний»

10.08.2018 Заготовки на зиму

Кабачковый салат
В летний-осенний период хозяйки усиленно занимаются заготовкой полезностей на зиму. Ведь всегда приятно открыть баночку какого-нибудь овощного лакомства и угостить семью, гостей и себя любимую. Вашему вниманию простой рецепт вкусного и хрустящего салата из кабачков на зиму с морковью и луком «Осенний», который придет на замену банальным маринованным огурчикам и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты (на пять литров салата):

  • плоды кабачка – 5 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковка – 500 г;
  • соль кухонная – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сушеный лавровый листок – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • душистый  перец-горошек – 4-5 шт.

Ингредиенты

Приготовление салата из кабачков и моркови

Перемываем все овощи и удаляем отходы: с кабачков снимаем кожицу (если она грубая), с морковки чистим тоненькую шкурочку, снимаем шелуху из лука и чеснока. Кабачки шинкуем тонкой соломкой.

Шинкованный кабачок

Морковку режем тоже соломкой.

Морковь соломкой

Репчатый лук измельчаем тонкими перьями.

Репчатый лук
Вас может заинтересовать:

Все подготовленные овощи складываем в одну посудину. Бросаем к ним кухонную соль, сахар-песок, столовый уксус и растительное масло. Забываем на полчаса о салатике, чтобы дать возможность овощам пустить собственный сок.

Овощная смесь

За это время подготавливаем банки: стерилизуем любимым способом, а крышки окунаем в крутой кипяток. Чистые стерильные баночки хорошенько высушиваем и кладем внутрь разрезанные зубчики чеснока, сушеный лавр, перец-горошек и гвоздику. По желанию можно еще добавить какой-нибудь зелени, например зрелого укропа или листьев хрена.

Специи

Теперь заполняем тару овощным салатом. Пытаемся это делать очень плотно.

Салат в банке

Затем прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, с водой и застеленным днищем, в течение 40 минут.

Стерилизуем банки

Сочный и хрустящий салатик из кабачка, репчатого лука и морковки готов. Закатываем и переворачиваем баночки верх дном до полного остывания.

Переворачиваем банку

Приятного аппетита.

Готовый салат

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Овощной салатОвощной салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются