Салат из кабачков, моркови и лука «Осенний»
В летний-осенний период хозяйки усиленно занимаются заготовкой полезностей на зиму. Ведь всегда приятно открыть баночку какого-нибудь овощного лакомства и угостить семью, гостей и себя любимую. Вашему вниманию простой рецепт вкусного и хрустящего салата из кабачков на зиму с морковью и луком «Осенний», который придет на замену банальным маринованным огурчикам и разнообразит ваше меню.
Ингредиенты (на пять литров салата):
- плоды кабачка – 5 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- морковка – 500 г;
- соль кухонная – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус столовый – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сушеный лавровый листок – 2-3 шт.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- душистый перец-горошек – 4-5 шт.

Приготовление салата из кабачков и моркови
Перемываем все овощи и удаляем отходы: с кабачков снимаем кожицу (если она грубая), с морковки чистим тоненькую шкурочку, снимаем шелуху из лука и чеснока. Кабачки шинкуем тонкой соломкой.

Морковку режем тоже соломкой.

Репчатый лук измельчаем тонкими перьями.

Все подготовленные овощи складываем в одну посудину. Бросаем к ним кухонную соль, сахар-песок, столовый уксус и растительное масло. Забываем на полчаса о салатике, чтобы дать возможность овощам пустить собственный сок.

За это время подготавливаем банки: стерилизуем любимым способом, а крышки окунаем в крутой кипяток. Чистые стерильные баночки хорошенько высушиваем и кладем внутрь разрезанные зубчики чеснока, сушеный лавр, перец-горошек и гвоздику. По желанию можно еще добавить какой-нибудь зелени, например зрелого укропа или листьев хрена.

Теперь заполняем тару овощным салатом. Пытаемся это делать очень плотно.

Затем прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, с водой и застеленным днищем, в течение 40 минут.

Сочный и хрустящий салатик из кабачка, репчатого лука и морковки готов. Закатываем и переворачиваем баночки верх дном до полного остывания.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!