Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем – «Все по 10»

29.08.2018 Заготовки на зиму

Салат Все по 10
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму «Все по 10» – уникальная заготовка. Это лучший способ приготовления консервированного салата на зиму. Нежные овощи в масляной заправке словно растворяются во рту. Это блюдо обязательно понравится всем.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 5 банок по 0, 5 л.

Ингредиенты для салата из баклажанов:

  • баклажан – 10 шт.;
  • помидор – 10 шт.;
  • сладкий перец болгарский – 10 шт.;
  • лук репчатый – 10 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • рафинированное подсолнечное масло – 350 мл;
  • столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации – 1 ст.;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 2 ст.л.

Ингредиенты

Этапы приготовления салата из баклажанов и помидоров «Все по 10»

Первоначально наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное рафинированное масло, доводим его на малом огне до кипения. В  это время тщательно промываем баклажаны, вырезаем плодоножки, нарезаем овощ кубиками. Выложить овощ в емкость, залить холодной воды и добавить соли, оставить в рассоле на 30 минут. Этот способ поможет избавиться от специфической горечи баклажана. После этого сполоснуть баклажаны и выложить в кастрюльку.

Баклажаны в кастрюле

Перец сладкий болгарский помоем, разрежем на 2 части, вырежем плодоножку и семенную коробку. Еще раз сполоснем под водой, нарежем крупными кусками и выложим в кастрюлю.

Добавим перцы

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, нарежем в виде полуколец и добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Добавим лук

Вымоем помидоры, обдадим крутым кипятком, снимем кожицу, нарежем крупными кусками, выложим в кастрюлю.

Добавим помидоры

Очищенный чеснок измельчим, выложим в овощную смесь, добавим соль и сахар, перемешаем. По вкусу можно всыпать любимые специи. Будем варить на малом огне в течение 40 минут, перемешивая. Перед самой готовностью добавляем мелкорубленную зелень и столовый уксус, перемешиваем.

Введем чеснок

В стерилизованные банки накладываем доверху овощи, сверху поливаем горячим маринадом. Обязательно положите в банку металлическую ложку и лейте не спеша, чтобы стекло не треснуло. Проводим дополнительную стерилизацию: в кастрюлю наливаем теплую воду и ставим банки, стерилизовать емкости 20 минут.

Выложить салат в банку

Сразу же закрываем банки герметичным ключом. Переворачиваем банки вверх, проверяем на протекание, укутываем закатки в теплое полотенце и оставим на сутки остудиться в условиях комнатной температуры. Хранить закуску не больше 1 года.

Готовый салат

Готовый салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются