Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем – «Все по 10»
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму «Все по 10» – уникальная заготовка. Это лучший способ приготовления консервированного салата на зиму. Нежные овощи в масляной заправке словно растворяются во рту. Это блюдо обязательно понравится всем.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 5 банок по 0, 5 л.
Ингредиенты для салата из баклажанов:
- баклажан – 10 шт.;
- помидор – 10 шт.;
- сладкий перец болгарский – 10 шт.;
- лук репчатый – 10 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- рафинированное подсолнечное масло – 350 мл;
- столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации – 1 ст.;
- сахар – 110 г;
- соль – 2 ст.л.

Этапы приготовления салата из баклажанов и помидоров «Все по 10»
Первоначально наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное рафинированное масло, доводим его на малом огне до кипения. В это время тщательно промываем баклажаны, вырезаем плодоножки, нарезаем овощ кубиками. Выложить овощ в емкость, залить холодной воды и добавить соли, оставить в рассоле на 30 минут. Этот способ поможет избавиться от специфической горечи баклажана. После этого сполоснуть баклажаны и выложить в кастрюльку.

Перец сладкий болгарский помоем, разрежем на 2 части, вырежем плодоножку и семенную коробку. Еще раз сполоснем под водой, нарежем крупными кусками и выложим в кастрюлю.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, нарежем в виде полуколец и добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Вымоем помидоры, обдадим крутым кипятком, снимем кожицу, нарежем крупными кусками, выложим в кастрюлю.

Очищенный чеснок измельчим, выложим в овощную смесь, добавим соль и сахар, перемешаем. По вкусу можно всыпать любимые специи. Будем варить на малом огне в течение 40 минут, перемешивая. Перед самой готовностью добавляем мелкорубленную зелень и столовый уксус, перемешиваем.

В стерилизованные банки накладываем доверху овощи, сверху поливаем горячим маринадом. Обязательно положите в банку металлическую ложку и лейте не спеша, чтобы стекло не треснуло. Проводим дополнительную стерилизацию: в кастрюлю наливаем теплую воду и ставим банки, стерилизовать емкости 20 минут.

Сразу же закрываем банки герметичным ключом. Переворачиваем банки вверх, проверяем на протекание, укутываем закатки в теплое полотенце и оставим на сутки остудиться в условиях комнатной температуры. Хранить закуску не больше 1 года.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!