Салат «Глобус» — не требует стерилизации и никогда не взрывается

5.11.2018 Заготовки на зиму

Салат «Глобус» – очень вкусная заготовка на зиму, но главное ее преимущество даже не во вкусе, а в том, что этот салат никогда не взрывается и не требует стерилизации, может храниться в квартире. Важно соблюдать пропорции рецепта, последовательность приготовления, тщательно вымыть и стерилизовать банки с крышками, плотно укутать готовый салат, чтобы он пастеризовался в тепле.

Вас может заинтересовать:
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получается несколько банок по 450 г.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • поваренная соль – 40 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • сахарный песок — 55 г.

Как заготовить салат «Глобус» на зиму

Репчатый лук чистим от шелухи, рубим мелко. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, немного нагреваем и высыпаем нарезанный лук и половину соли.

Обжариваем лук на умеренном огне 5 минут.

лук обжарить

Морковь шинкуем лапшой. Для этого подойдет специальная овощная тёрка, также можно натереть морковку на обычной крупной тёрке.

Бросаем измельченную морковь в кастрюлю, добавляем оставшуюся соль и сахарный песок.

добавить морковь

Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена, промываем перец проточной водой, нарезаем полосками.

Добавляем нарезанный перец в кастрюлю.

добавить нарезанный перец

Вырезаем сердцевину из помидоров, режем томаты мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

добавить помидоры

Закрываем кастрюлю плотно, готовим на маленьком огне 45 минут. За 10 минут до конца готовки вливаем яблочный уксус, перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем немного сахара.

Кипятим овощи 10 минут с уксусом и снимаем кастрюлю с плиты.

прокипятить овощи

Подготовим банки и крышки. Банки моем, тщательно ополаскиваем горячей водой, высушиваем в духовом шкафу при температуре 110 градусов Цельсия. Крышки кипятим.

Горячий салат укладываем в банки по плечики, сразу плотно закупориваем.

наполнить салатом банки

Банки переворачиваем вверх дном, укрываем чем-то тёплым. Оставляем в тепле на 8-10 часов или на ночь.

банки закрыть и перевернуть

Остывшие банки убираем в тёмное и сухое место. Такие заготовки можно хранить в квартире вдали от нагревательных приборов, к примеру, в неотапливаемой кладовке.

готовый салат Глобус салат Глобус

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

салат "Глобус"салат "Глобус"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются