Рассольник с перловкой на зиму (заготовка без огурцов)

3.10.2018 Заготовки на зиму

рассольник с перловкой на зиму

Многие любят рассольник с перловкой, но не так-то просто его приготовить по первому желанию членов семьи в виду достаточно длительного процесса варки.

Полуфабрикат в банках, который можно заготовить на зиму, станет палочкой выручалочкой в таких случаях. Вам останется добавить недостающие ингредиенты и… вуаля!, зовем домочадцев к столу, ароматное вкуснейшее блюдо готово.

В данном кулинарном рецепте, продукты взяты из расчета на 7 баночек по пол-литра, одной такой баночки хватает на приготовление 2-2,5 литров рассольника. Если вы готовите в кастрюлях большего литража, консервируйте заготовку в баночки большей емкости или используйте по две баночки 0,5.

Ингредиенты:

  • крупа перловая (сухая) – 2 ст.,
  • помидоры (кисло-сладкие, ярко-красные) – 1 кг.,
  • лук-репка – 1 кг.,
  • морковка – 1 кг.,
  • столовый 9% уксус – 50 мл.,
  • подсолнечное масло – 200 мл (1 не полный стакан),
  • соль – 1 ст. л. (больше добавлять не стоит, так как соленость конечного блюда будет еще регулироваться за счет огурцов и рассола).

ингредиенты

Как приготовить рассольник с перловкой на зиму

Подготавливаем стерильные банки и крышки для консервации.

Крупу хорошо промываем и замачиваем часов на 6-8, затем отвариваем до готовности. Удобно использовать мультиварку.

перловку замочить и отварить

Томаты измельчаем в морс с помощью погружного или обычного блендера. Также для этой цели можно воспользоваться любым другим имеющимся у вас кухонным прибором.

из помидоров сделать сок

Репчатый лук шинкуем четвертинками.

нашинковать лук

На комбайне или крупной терке натираем морковь

натереть морковь

В емкость для тушения вливаем подсолнечное масло, добавляем порезанный лук, тушим до мягкости.

Туда же отправляем измельченные морковку и томатный морс. Тушим минут 40 на небольшом огне.

овощи протушить

Добавляем перловую кашу, солим и тщательно перемешиваем, что бы все компоненты равномерно распределились и перемешались.

добавить перловку

Доводим до кипения и тушим еще минут 10.

Добавляем столовый уксус, перемешиваем и томим на огне еще минут 5.

Горячим разливаем по подготовленным баночкам и укупориваем.

закрыть в банки

Храним вместе со всей консервацией.

готовый рассольник в банках рассольник с перловкой

рассольник с перловкой на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются