Рассольник с перловкой на зиму (заготовка без огурцов)
Многие любят рассольник с перловкой, но не так-то просто его приготовить по первому желанию членов семьи в виду достаточно длительного процесса варки.
Полуфабрикат в банках, который можно заготовить на зиму, станет палочкой выручалочкой в таких случаях. Вам останется добавить недостающие ингредиенты и… вуаля!, зовем домочадцев к столу, ароматное вкуснейшее блюдо готово.
В данном кулинарном рецепте, продукты взяты из расчета на 7 баночек по пол-литра, одной такой баночки хватает на приготовление 2-2,5 литров рассольника. Если вы готовите в кастрюлях большего литража, консервируйте заготовку в баночки большей емкости или используйте по две баночки 0,5.
Ингредиенты:
- крупа перловая (сухая) – 2 ст.,
- помидоры (кисло-сладкие, ярко-красные) – 1 кг.,
- лук-репка – 1 кг.,
- морковка – 1 кг.,
- столовый 9% уксус – 50 мл.,
- подсолнечное масло – 200 мл (1 не полный стакан),
- соль – 1 ст. л. (больше добавлять не стоит, так как соленость конечного блюда будет еще регулироваться за счет огурцов и рассола).

Как приготовить рассольник с перловкой на зиму
Подготавливаем стерильные банки и крышки для консервации.
Крупу хорошо промываем и замачиваем часов на 6-8, затем отвариваем до готовности. Удобно использовать мультиварку.

Томаты измельчаем в морс с помощью погружного или обычного блендера. Также для этой цели можно воспользоваться любым другим имеющимся у вас кухонным прибором.

Репчатый лук шинкуем четвертинками.

На комбайне или крупной терке натираем морковь

В емкость для тушения вливаем подсолнечное масло, добавляем порезанный лук, тушим до мягкости.
Туда же отправляем измельченные морковку и томатный морс. Тушим минут 40 на небольшом огне.

Добавляем перловую кашу, солим и тщательно перемешиваем, что бы все компоненты равномерно распределились и перемешались.

Доводим до кипения и тушим еще минут 10.
Добавляем столовый уксус, перемешиваем и томим на огне еще минут 5.
Горячим разливаем по подготовленным баночкам и укупориваем.

Храним вместе со всей консервацией.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!