Пюре из тыквы и яблок на зиму

27.10.2018 Заготовки на зиму

пюре из тыквы и яблок

Пюре из тыквы и яблок в зимнее время заменит десерт и будет полезной и вкусной добавкой в рисовую, пшенную или манную кашу, творог, йогурт. Нередко его заготавливают на зиму и как прикорм для малыша – нежное фруктовое пюре можно давать деткам, начиная с шести месяцев и до полутора лет. Приготовленное в домашних условиях из самых лучших продуктов, пюре из тыквы и яблок будет намного вкуснее продукта промышленного производства.

Вас может заинтересовать:
И обойдется гораздо дешевле – осенью тыква и яблоки стоят совсем недорого, и даже из небольшого количества исходного сырья получится приличная порция яркого аппетитного пюре.

Технология приготовления простая: тыкву и яблоки провариваем, измельчаем и закатываем. Более подробно о процессе расскажет рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • спелая тыква – 500 гр;
  • яблоки сладкие – 500 гр;
  • сахар – 0,5 стакана (по вкусу).

Как заготовить на зиму пюре из тыквы и яблок

Очищенные от кожицы яблоки режем тонкими дольками. Перекладываем в миску, засыпаем половиной сахара.

яблоки засыпать сахаром

С тыквы срезаем кожуру, вычищаем серединку с волокнистой мякотью и семечками. Режем тоже тонко. Выкладываем поверх яблок, присыпаем оставшимся сахаром. Встряхиваем и оставляем на два-три часа пустить сок.

тыкву нарезать, засыпать сахаром

Когда сахар подтает и образуется сироп, перекладываем тыкву и яблоки в казанок или пригодную для варки посуду.

пересыпать в кастрюлю

На малом огне прогреваем. Как только закипит, прикрываем крышкой. Распариваем кусочки тыквы и яблок примерно полчаса, пока не выпарится почти весь сироп, а кусочки не размягчатся.

проварить

Для более нежной, гладкой консистенции тыкву и яблоки нужно протереть через сито. Если допускается более грубая фактура, измельчаем погружным блендером.

измельчить

Снова ставим казанок на огонь. В это время на соседней конфорке стерилизуем баночки подходящего объема (для прикорма берем самые маленькие), кипятим крышки. Раскладываем закипевшее пюре по банкам, герметично закручиваем крышками.

разложить по банкам

Остужать пюре лучше под теплым пледом или одеялом, чтобы дольше сохранялось тепло. Остывшие баночки убираем в шкафчики или спускаем в подвал. Удачных вам заготовок!

готовое пюре

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

пюре из тыквы и яблокпюре из тыквы и яблок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются