Помидоры в яблочном соку «Пальчики оближешь»
Даже привычные продукты могут удивить. Чтобы побаловать себя необычным вкусом, рекомендую приготовить помидоры в яблочном соку. Кислота, содержащаяся в яблоках, успешно заменяет привычные уксус и сахар. Консервированные овощи получаются не такими резкими на вкус, а хранится закуска так же долго. Сок должен быть свежеотжатым. Можно использовать и покупной, неосветленный, но без мякоти. Помидоры лучше выбирать зрелые, но плотные. Это весьма популярный рецепт консервации томатов на зиму, а результат – пальчики оближешь.
Время приготовления – 1 час 20 мин. Выходит – 5 банок по 0,5 л.
Ингредиенты для консервации помидоров:
- помидоры – 2 кг;
- яблоки – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок — пару головок;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.

Как приготовить помидоры в яблочном соку
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части каждое и пропустите через соковыжималку. Фреш посолите и поставьте вскипать на малый огонь.

Подготовьте банки: вымойте их с содой, высушите. В каждую разложите зелень, 1-2 зубчика чеснока и несколько горошин душистого перца. Можно добавить и черный перец горошком.

Тщательно вымойте томаты. Плотные с толстой мякотью плоды, например, сорт Чумак, можно наколоть зубочисткой в нескольких местах. Заполните банки помидорами.

Кипящий сок залейте в банки и каждую поставьте в кастрюльку с водой. Когда вода вскипит, оставьте стерилизоваться на 5-7 минут. Воду подогрейте в течение 1-3 минут, прежде чем ставить банку, иначе стекло может треснуть. Помидоры в яблочном соку важно не переварить.

Крышки прокипятите в течение 5 минут и плотно укупорите каждую баночку. Переверните вверх дном и закутайте в толстое одеяло, пусть медленно остывают. Хранить консервацию следует в тёмном прохладном месте.

Если какая-то из банок вздуется, процесс можно повторить или немного изменить. Например, заменить сок или добавить половину порции соли. Не бойтесь пересолить. Просто подпишите эту банку и откройте её спустя пару месяцев после закатывания. Прелесть помидоров в яблочном соку на зиму в том, что рецепт сложно испортить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!