Помидоры в густой овощной заливке

24.09.2018 Заготовки на зиму

помидоры в заливке

Помидоры без кожицы в густой овощной заливке из сладкого перца, чеснока, лука и помидоров — в этой заготовке на зиму вкусно все. Сами томаты можно подать на гарнир, а заливка это великолепный овощной соус, который можно использовать для подливы или смешать с макаронами.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных составляющих получится несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • помидоры «Дамские пальчики» — 1.5 кг.,
  • болгарский перец – 250 г.,
  • помидоры «Бычье сердце» — 700 г.,
  • чеснок – 1 головка.,
  • лук красный – 150 г.,
  • соль – 25 г.,
  • сахар – 40 г.,
  • уксус – 25 мл.,
  • парика, красный перец по вкусу.

Как приготовить помидоры в овощной заливке

Помидоры кладём в миску, вливаем крутой кипяток, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем горячую воду, наливаем холодную. Затем делаем надрез на кожуре, чистим томаты, также вырезаем плодоножки.

почистить томаты

Банки моем с содой, ополаскиваем сначала чистой водой, потом кипятком. Укладываем очищенные «дамские пальчики» в банки не очень плотно, чтобы оставалось место для овощной заливки. Пока будем готовить заливку, наливаем в банки кипяток, чтобы помидоры нагрелись.

разложить помидоры в банки

Для заливки очищаем от семян и нарезаем крупно стручки сладкого перца.

почистить перец

К перцу добавляем нарезанные томаты. Я готовила заливку с «бычьим сердцем» — это очень мясистый сорт.

добавить томаты

Чистим от шелухи зубцы чеснока, добавляем к перцу и помидорам.

добавить чеснок

Нарезаем крупными дольками репчатый лук, добавляем к остальным овощам.

нарезать лук

Превращаем овощи в пюре – измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой.

Овощное пюре доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус, по вкусу приправляем жгучим красным перцем и паприкой. Кипятим заливку 10 минут.

добавить специи, прокипятить

Выливаем воду из банок с томатами. Вливаем овощную заливку, встряхиваем, чтобы овощное пюре заполнило пустоты.

залить томаты

На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим закрытые крышками банки с помидорами на полотенце. Вливаем горячую воду так, чтобы она доходила до крышек.

Доводим воду до кипения, стерилизуем 20 минут.

Плотно завинчиваем, переворачиваем на крышки.

закрыть банки готовые помидоры

помидоры в заливке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются