Помидоры в густой овощной заливке
Помидоры без кожицы в густой овощной заливке из сладкого перца, чеснока, лука и помидоров — в этой заготовке на зиму вкусно все. Сами томаты можно подать на гарнир, а заливка это великолепный овощной соус, который можно использовать для подливы или смешать с макаронами.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных составляющих получится несколько полулитровых банок.
Ингредиенты:
- помидоры «Дамские пальчики» — 1.5 кг.,
- болгарский перец – 250 г.,
- помидоры «Бычье сердце» — 700 г.,
- чеснок – 1 головка.,
- лук красный – 150 г.,
- соль – 25 г.,
- сахар – 40 г.,
- уксус – 25 мл.,
- парика, красный перец по вкусу.
Как приготовить помидоры в овощной заливке
Помидоры кладём в миску, вливаем крутой кипяток, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем горячую воду, наливаем холодную. Затем делаем надрез на кожуре, чистим томаты, также вырезаем плодоножки.

Банки моем с содой, ополаскиваем сначала чистой водой, потом кипятком. Укладываем очищенные «дамские пальчики» в банки не очень плотно, чтобы оставалось место для овощной заливки. Пока будем готовить заливку, наливаем в банки кипяток, чтобы помидоры нагрелись.

Для заливки очищаем от семян и нарезаем крупно стручки сладкого перца.

К перцу добавляем нарезанные томаты. Я готовила заливку с «бычьим сердцем» — это очень мясистый сорт.

Чистим от шелухи зубцы чеснока, добавляем к перцу и помидорам.

Нарезаем крупными дольками репчатый лук, добавляем к остальным овощам.

Превращаем овощи в пюре – измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой.
Овощное пюре доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус, по вкусу приправляем жгучим красным перцем и паприкой. Кипятим заливку 10 минут.

Выливаем воду из банок с томатами. Вливаем овощную заливку, встряхиваем, чтобы овощное пюре заполнило пустоты.

На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим закрытые крышками банки с помидорами на полотенце. Вливаем горячую воду так, чтобы она доходила до крышек.
Доводим воду до кипения, стерилизуем 20 минут.
Плотно завинчиваем, переворачиваем на крышки.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!