Помидоры в густой овощной заливке

24.09.2018 Заготовки на зиму

помидоры в заливке

Помидоры без кожицы в густой овощной заливке из сладкого перца, чеснока, лука и помидоров — в этой заготовке на зиму вкусно все. Сами томаты можно подать на гарнир, а заливка это великолепный овощной соус, который можно использовать для подливы или смешать с макаронами.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных составляющих получится несколько полулитровых банок.

Вас может заинтересовать:
Ингредиенты:

  • помидоры «Дамские пальчики» — 1.5 кг.,
  • болгарский перец – 250 г.,
  • помидоры «Бычье сердце» — 700 г.,
  • чеснок – 1 головка.,
  • лук красный – 150 г.,
  • соль – 25 г.,
  • сахар – 40 г.,
  • уксус – 25 мл.,
  • парика, красный перец по вкусу.

Как приготовить помидоры в овощной заливке

Помидоры кладём в миску, вливаем крутой кипяток, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем горячую воду, наливаем холодную. Затем делаем надрез на кожуре, чистим томаты, также вырезаем плодоножки.

почистить томаты

Банки моем с содой, ополаскиваем сначала чистой водой, потом кипятком. Укладываем очищенные «дамские пальчики» в банки не очень плотно, чтобы оставалось место для овощной заливки. Пока будем готовить заливку, наливаем в банки кипяток, чтобы помидоры нагрелись.

разложить помидоры в банки

Для заливки очищаем от семян и нарезаем крупно стручки сладкого перца.

почистить перец

К перцу добавляем нарезанные томаты. Я готовила заливку с «бычьим сердцем» — это очень мясистый сорт.

добавить томаты

Чистим от шелухи зубцы чеснока, добавляем к перцу и помидорам.

добавить чеснок

Нарезаем крупными дольками репчатый лук, добавляем к остальным овощам.

нарезать лук

Превращаем овощи в пюре – измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой.

Овощное пюре доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус, по вкусу приправляем жгучим красным перцем и паприкой. Кипятим заливку 10 минут.

добавить специи, прокипятить

Выливаем воду из банок с томатами. Вливаем овощную заливку, встряхиваем, чтобы овощное пюре заполнило пустоты.

залить томаты

На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим закрытые крышками банки с помидорами на полотенце. Вливаем горячую воду так, чтобы она доходила до крышек.

Доводим воду до кипения, стерилизуем 20 минут.

Плотно завинчиваем, переворачиваем на крышки.

закрыть банки готовые помидоры

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

помидоры в заливкепомидоры в заливке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются