Помидоры на зиму в банках, как бочковые
Перед вами элементарный рецепт засолки томатов. Заготовить помидоры простым посолом на зиму в банках очень просто, а по вкусу они получаются, как бочковые. как бочковые — пряные, кисловатые. Овощи хорошо подходят к любым мясным и рыбным блюдам, гарнирам. Такие томаты будут органично смотреться и на праздничном столе. Заготавливайте побольше такой закуски, потому что она будет сметаться со стола за считанные минуты. А благодаря тому, что помидорчики мы будем закрывать в банках, а не солить в бочках, это еще очень удобно и быстро.
Список ингредиентов:
- помидоры – 3000 г;
- вода – 3000 мл;
- соль кухонная– 2 ст.л./ на литр жидкости;
- укроп– 5 веточек;
- чеснок – 1 головка;
- сушеный лавровый лист – 5 шт.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- жгучий перец – 1 шт.;
- горчичные зерна – 2 ч.л.

Как приготовить помидоры на зиму, как бочковые
Заблаговременно перемываем банки с использованием обычной соды, а потом стерилизуем их вместе с крышками. Далее в каждую баночку накладываем зелень для маринования. Можно добавить так же если есть листья хрена, вишни, смородины, мяту и т.д., от этого вкус помидор только улучшится. Сюда же помещаем и чеснок с нарезанным жгучим перцем. Чем острее хотите получить помидорчики, тем больше кладите этих ингредиентов. Добавляем перец горошком, и семена горчицы по щепотке.

Томаты перемываем и на каждом плоде делаем проколы зубочисткой (для того, чтобы они лучше промариновались и сохранили форму). Сорт помидор неважен, главное возьмите тугие, невредимые плоды.

Делаем двукратную заливку помидоров на четверть часа каждый раз.

После этого заливаем рассолом. Варим его из воды, в которую добавляем соль. Кипятим около 3 минут, и в конце вливаем уксус. Сразу же заливаем им помидорчики в банках.

Закатываем. Укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита.

марина
Здравствуйте.А сколько уксуса нужно?