Помидоры в аджике на зиму — простой рецепт и не надо стерилизовать
Помидоры в аджике – это любимая заготовка всех мужчин. Острые помидоры с соусом украсят ваше застолье и сделают его ярким и пикантным. В магазинах такие помидоры не продаются, поэтому не поленитесь заготовить их на зиму на длительное хранение.
Простой рецепт поможет вам закатать помидоры в жгучем соусе без проблем и хлопот. Все получится легко и просто, и не надо будет ничего стерилизовать. Сам процесс стерилизации порой пугает хозяек и требует дополнительной посуды. При таком рецепте помидоры закатываются сразу с аджикой и стоят до зимы без особенных хлопот.
Ингредиенты:
- помидоры – 400 г;
- помидоры для аджики – 400 г;
- перец чили, острый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- соль – 5 г;
- сахар – 25 г;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- уксус 9%, столовый – 1 неполная ст. л.
Как заготовить помидоры в аджике
Вымыть все овощи для аджики – помидоры, чили, сладкий перец и чеснок. Почистить сладкий перец от семян, срезать хвостик с перца чили, снять кожуру с чеснока, а у помидор вырезать плодоножку. Через мясорубку перекрутить помидоры, острый перец, чеснок и сладкий болгарский перец. Аджика готова, она острая, но, если любите соус не такой острый, уменьшите порцию перца чили.

Банки для закатки вымыть и простерилизовать. Самый быстрый способ – воспользоваться микроволновкой. В чистые подготовленные баночки уложить специи, в нашем случае их будет немного – лавровый лист и перец горошком, так как аджика заменит все остальные специи.

Сложить вымытые помидоры в банки.

Залить кипятком, оставить настаиваться на 10 минут.

В это время вскипятить аджику, всыпать сахар и соль. Перемешать.

Влить уксус, довести до кипения и выключить огонь.

Слить жидкость с помидор и залить горячей аджикой.

Банки закатать крышками.

Хранить в прохладном и темном месте до зимы. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!