Помидоры со сливами «Пальчики оближешь»

17.09.2018 Заготовки на зиму

помидоры со сливами

Попробуйте заготовить на зиму помидоры со сливами «Пальчики оближешь» по нашему рецепту с фото. Вкусные маринованные томаты часто можно встретить и в кладовке у хорошей хозяйки, и на полках супермаркетов. Но, если традиционное блюдо уже порядком надоело, можно немного поэкспериментировать с рецептурой, и попробовать добавить в банку с яркими помидорами дополнительный ингредиент. Например, сливы. Такое сочетание и кажется немного странным на первый взгляд, но на деле сливы добавляют блюду сладости, не портя при этом привычный вкус. Подавать консервацию можно на одном большом блюде. Смотрится сочетание фруктов и овощей очень эффектно, и, конечно же, сразу привлекает внимание гостей.

Вас может заинтересовать:

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка) – 1 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 12 штук.;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – 2 полных ст. л.;
  • сахар (белый) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • вода – 0.5 л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки.

ингредиенты

Как приготовить помидоры со сливами «Пальчики оближешь»

Для начала подготавливаем основные ингредиенты: хорошо моем сливы и помидоры, избавляемся от хвостиков. Чеснок тоже чистим и моем все зубчики.

Подготовленных ингредиентов хватит на две литровые банки готовой продукции.

Дальше удаляем сливовые косточки и проверяем, чтобы не было червячков.

у слив удалить косточки и разрезать пополам

В чистые и пропаренные банки складываем все ингредиенты: перец чили – пару кусочков, сливы, помидоры, петрушку – все вперемешку.

на дно банки уложить специи, затем помидоры и сливы

Заливаем все кипящей водой.

После этого полные банки нужно накрыть крышками и оставить в покое на 20 минут.

залить кипящей водой и накрыть крышкой

Потом обычную металлическую крышку заменяем на новую, со специальными емкостями и сливаем жидкость в кастрюлю.

В банку добавляем чеснок и перец горошком.

слить настой из банки и добавить к томатам чеснок

А в кастрюлю с водой – сахар, соль, уксус и масло. Маринад доводим до кипения, а потом заливается в банки.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
приготовить маринад

После этого банки закатываем и укутываем одеялом. Когда заготовки остынут, их надо перенести в погреб или кладовую.

залить маринадом банку и закатать крышкой

Там они будут ждать своего часа, чтобы зимой напомнить хозяйке и гостям о лете.

помидоры со сливами готовы

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 2 недели
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 265
помидоры со сливамипомидоры со сливами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля