Помидоры со сливами «Пальчики оближешь»
Попробуйте заготовить на зиму помидоры со сливами «Пальчики оближешь» по нашему рецепту с фото. Вкусные маринованные томаты часто можно встретить и в кладовке у хорошей хозяйки, и на полках супермаркетов. Но, если традиционное блюдо уже порядком надоело, можно немного поэкспериментировать с рецептурой, и попробовать добавить в банку с яркими помидорами дополнительный ингредиент. Например, сливы. Такое сочетание и кажется немного странным на первый взгляд, но на деле сливы добавляют блюду сладости, не портя при этом привычный вкус. Подавать консервацию можно на одном большом блюде. Смотрится сочетание фруктов и овощей очень эффектно, и, конечно же, сразу привлекает внимание гостей.
Ингредиенты:
- помидоры (сливка) – 1 кг;
- сливы – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- черный перец горошком – 12 штук.;
- перец чили – по вкусу;
- соль – 2 полных ст. л.;
- сахар (белый) – 1 ст. л.;
- растительное масло – столовая ложка;
- вода – 0.5 л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- зелень петрушки.

Как приготовить помидоры со сливами «Пальчики оближешь»
Для начала подготавливаем основные ингредиенты: хорошо моем сливы и помидоры, избавляемся от хвостиков. Чеснок тоже чистим и моем все зубчики.
Подготовленных ингредиентов хватит на две литровые банки готовой продукции.
Дальше удаляем сливовые косточки и проверяем, чтобы не было червячков.

В чистые и пропаренные банки складываем все ингредиенты: перец чили – пару кусочков, сливы, помидоры, петрушку – все вперемешку.

Заливаем все кипящей водой.
После этого полные банки нужно накрыть крышками и оставить в покое на 20 минут.

Потом обычную металлическую крышку заменяем на новую, со специальными емкостями и сливаем жидкость в кастрюлю.
В банку добавляем чеснок и перец горошком.

А в кастрюлю с водой – сахар, соль, уксус и масло. Маринад доводим до кипения, а потом заливается в банки.

После этого банки закатываем и укутываем одеялом. Когда заготовки остынут, их надо перенести в погреб или кладовую.

Там они будут ждать своего часа, чтобы зимой напомнить хозяйке и гостям о лете.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!