Помидоры со сливами «Пальчики оближешь»

17.09.2018 0 Заготовки на зиму

помидоры со сливами

Попробуйте заготовить на зиму помидоры со сливами «Пальчики оближешь» по нашему рецепту с фото. Вкусные маринованные томаты часто можно встретить и в кладовке у хорошей хозяйки, и на полках супермаркетов. Но, если традиционное блюдо уже порядком надоело, можно немного поэкспериментировать с рецептурой, и попробовать добавить в банку с яркими помидорами дополнительный ингредиент. Например, сливы. Такое сочетание и кажется немного странным на первый взгляд, но на деле сливы добавляют блюду сладости, не портя при этом привычный вкус. Подавать консервацию можно на одном большом блюде. Смотрится сочетание фруктов и овощей очень эффектно, и, конечно же, сразу привлекает внимание гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка) – 1 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 12 штук.;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – 2 полных ст. л.;
  • сахар (белый) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • вода – 0.5 л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки.

ингредиенты

Как приготовить помидоры со сливами «Пальчики оближешь»

Для начала подготавливаем основные ингредиенты: хорошо моем сливы и помидоры, избавляемся от хвостиков. Чеснок тоже чистим и моем все зубчики.

Подготовленных ингредиентов хватит на две литровые банки готовой продукции.

Дальше удаляем сливовые косточки и проверяем, чтобы не было червячков.

у слив удалить косточки и разрезать пополам

В чистые и пропаренные банки складываем все ингредиенты: перец чили – пару кусочков, сливы, помидоры, петрушку – все вперемешку.

на дно банки уложить специи, затем помидоры и сливы

Заливаем все кипящей водой.

После этого полные банки нужно накрыть крышками и оставить в покое на 20 минут.

залить кипящей водой и накрыть крышкой

Потом обычную металлическую крышку заменяем на новую, со специальными емкостями и сливаем жидкость в кастрюлю.

В банку добавляем чеснок и перец горошком.

слить настой из банки и добавить к томатам чеснок

А в кастрюлю с водой – сахар, соль, уксус и масло. Маринад доводим до кипения, а потом заливается в банки.

приготовить маринад

После этого банки закатываем и укутываем одеялом. Когда заготовки остынут, их надо перенести в погреб или кладовую.

залить маринадом банку и закатать крышкой

Там они будут ждать своего часа, чтобы зимой напомнить хозяйке и гостям о лете.

помидоры со сливами готовы

помидоры со сливами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются