Помидоры с корицей на зиму
Если вы любитель не только вкусно покушать, но еще и насладиться эстетическим видом блюда, то обязательно приготовьте помидоры с корицей на зиму. Рецепт не сложный и подходит для закатки томатов в литровых банках.
Готовые помидорки обладают очень приятным вкусом и ароматом корицы и съедаются один за другим. По такому же рецепту можно мариновать не только обычные крупные томаты, но и черри. Все будут в восторге от такой закуски. Маринованные томаты таким способом, оставляют после себя приятное, освежающее послевкусие. Так что берите на вооружение закаточный ключ и заготавливайте как можно больше этой вкусной закуски.
Ингредиенты (на литровую банку; рассола хватит на две литровые банки):
- томаты – 600 г;
- гвоздика – 1 шт.;
- сушеный лавровый лист – 2 шт.;
- соль кухонная – 1 ст. л.;
- столовый уксус – 4 ст. л.;
- вода – 1000 мл;
- корица (молотая) – 0,5 ч. л.;
- жгучий стручковый перец – 0,2 шт.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- веточки укропа – пару шт.,
- чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить помидоры с корицей на зиму
Перемываем томаты. В просушенную, стерильную банку складываем укроп, порезанный пластинками чеснок, небольшой ломтик жгучего перца.

Томаты укладываем в банку как можно плотнее, но аккуратно, чтобы не повредить плоды.

На треть часа заливаем помидоры кипящей водой.

За время, пока мы ждем, начинаем варить рассол: в сотейнике или кастрюльке соединяем чистую воду, 4 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, ½ чайной ложки молотой корицы, сушеный лавр и гвоздику. Доводим до кипения рассол и добавляем 4 столовые ложки уксуса.

Далее выливаем уже остывшую воду из банки и заполняем ее свежим, горячим рассолом.

Закупориваем стерильными крышками и оставляем в перевернутом, укутанном виде охлаждаться.


Храним заготовки в прохладной, темной кладовой комнате.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!