Острые помидоры с чесноком внутри

13.09.2018 Заготовки на зиму

Помидоры с чесноком

Ароматные помидоры с чесноком внутри на зиму по рецепту с пошаговыми фото – домашняя закатка, которая обязательно порадует гурманов необычным и запоминающимся вкусом. Томаты, маринованные с чесноком, – блюдо, перед которым гости не смогут устоять за праздничным столом.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3 банки по 1 л.

Продукты для помидоров:

  • помидор – 2 кг;
  • крупная поваренная соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • вода кипяченая отфильтрованная – 1 л;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • черный перец горошек – 6 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • столовый уксус концентрат 9% — 1 ч.л. в каждую банку.

Ингредиенты

Как приготовить помидоры с чесноком внутри

Хорошенько помоем помидоры, срезаем плодоножку и в ямку вставляем чесночную дольку. Обязательно разрезаем зубчик на половинку и еще по диагонали. Вставляем в отверстие заостренным кончиком. Для домашней закатки используем плотные плоды без мягких и подгнивших участков. Закуска получится вкуснее и острее, если вместе с чесноком внутрь положить кусочек красного острого перца или имбирного корня.

помидоры

Заранее банки помыли и простерилизовали, на дно каждой выкладываем специи, веточку свежей петрушки, перец черный горошком.

зелень в банке

Теперь начинаем наполнять банку томатами до верхнего бортика. Помидоры укладываем плотно друг к другу, чтобы больше поместилось в емкость.

помидоры в банке

В кастрюле вскипятили воду, залили томаты в банке, прикрыли крышкой и оставили на 5 минут. После сливаем, снова кипятим и заливаем плоды. На третий раз в кастрюлю с 1 л воды кладем сахарный песок, крупную поваренную соль, перемешиваем и варим маринад до кипения, затем еще 10 минут. Сразу же горячим рассолом наполняем банки до верхнего борта.

залить кипятком

Закроем банки герметично, проверим на вытекание маринада. Укутаем в покрывало, и оставим на столе остудиться в перевернутом виде на протяжении суток.

банка на боку

Совет! Основной залог длительного хранения овощной закатки: правильная стерилизация. Рекомендуем стерилизовать банки на металлическом круге, надетом на кастрюлю, в течение 10-15 минут. Снимать емкости тогда, когда испарились все капли. Аккуратно перевернуть и поставить на сухую ткань немного остудиться. Наполнять емкости горячим маринадом по большой столовой ложке не спеша.

банка на боку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются