Острые помидоры с чесноком внутри

13.09.2018 Заготовки на зиму

Помидоры с чесноком

Ароматные помидоры с чесноком внутри на зиму по рецепту с пошаговыми фото – домашняя закатка, которая обязательно порадует гурманов необычным и запоминающимся вкусом. Томаты, маринованные с чесноком, – блюдо, перед которым гости не смогут устоять за праздничным столом.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3 банки по 1 л.

Продукты для помидоров:

  • помидор – 2 кг;
  • крупная поваренная соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • вода кипяченая отфильтрованная – 1 л;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • черный перец горошек – 6 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • столовый уксус концентрат 9% — 1 ч.л. в каждую банку.

Ингредиенты

Как приготовить помидоры с чесноком внутри

Хорошенько помоем помидоры, срезаем плодоножку и в ямку вставляем чесночную дольку. Обязательно разрезаем зубчик на половинку и еще по диагонали. Вставляем в отверстие заостренным кончиком. Для домашней закатки используем плотные плоды без мягких и подгнивших участков. Закуска получится вкуснее и острее, если вместе с чесноком внутрь положить кусочек красного острого перца или имбирного корня.

помидоры

Заранее банки помыли и простерилизовали, на дно каждой выкладываем специи, веточку свежей петрушки, перец черный горошком.

зелень в банке

Теперь начинаем наполнять банку томатами до верхнего бортика. Помидоры укладываем плотно друг к другу, чтобы больше поместилось в емкость.

помидоры в банке

В кастрюле вскипятили воду, залили томаты в банке, прикрыли крышкой и оставили на 5 минут. После сливаем, снова кипятим и заливаем плоды. На третий раз в кастрюлю с 1 л воды кладем сахарный песок, крупную поваренную соль, перемешиваем и варим маринад до кипения, затем еще 10 минут. Сразу же горячим рассолом наполняем банки до верхнего борта.

залить кипятком

Закроем банки герметично, проверим на вытекание маринада. Укутаем в покрывало, и оставим на столе остудиться в перевернутом виде на протяжении суток.

банка на боку

Совет! Основной залог длительного хранения овощной закатки: правильная стерилизация. Рекомендуем стерилизовать банки на металлическом круге, надетом на кастрюлю, в течение 10-15 минут. Снимать емкости тогда, когда испарились все капли. Аккуратно перевернуть и поставить на сухую ткань немного остудиться. Наполнять емкости горячим маринадом по большой столовой ложке не спеша.

банка на боку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector