Острые помидоры с чесноком внутри
Ароматные помидоры с чесноком внутри на зиму по рецепту с пошаговыми фото – домашняя закатка, которая обязательно порадует гурманов необычным и запоминающимся вкусом. Томаты, маринованные с чесноком, – блюдо, перед которым гости не смогут устоять за праздничным столом.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3 банки по 1 л.
Продукты для помидоров:
- помидор – 2 кг;
- крупная поваренная соль – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- вода кипяченая отфильтрованная – 1 л;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 2 головки;
- черный перец горошек – 6 шт.;
- лист лавра – 3 шт.;
- столовый уксус концентрат 9% — 1 ч.л. в каждую банку.

Как приготовить помидоры с чесноком внутри
Хорошенько помоем помидоры, срезаем плодоножку и в ямку вставляем чесночную дольку. Обязательно разрезаем зубчик на половинку и еще по диагонали. Вставляем в отверстие заостренным кончиком. Для домашней закатки используем плотные плоды без мягких и подгнивших участков. Закуска получится вкуснее и острее, если вместе с чесноком внутрь положить кусочек красного острого перца или имбирного корня.

Заранее банки помыли и простерилизовали, на дно каждой выкладываем специи, веточку свежей петрушки, перец черный горошком.

Теперь начинаем наполнять банку томатами до верхнего бортика. Помидоры укладываем плотно друг к другу, чтобы больше поместилось в емкость.

В кастрюле вскипятили воду, залили томаты в банке, прикрыли крышкой и оставили на 5 минут. После сливаем, снова кипятим и заливаем плоды. На третий раз в кастрюлю с 1 л воды кладем сахарный песок, крупную поваренную соль, перемешиваем и варим маринад до кипения, затем еще 10 минут. Сразу же горячим рассолом наполняем банки до верхнего борта.

Закроем банки герметично, проверим на вытекание маринада. Укутаем в покрывало, и оставим на столе остудиться в перевернутом виде на протяжении суток.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!