Помидоры на зиму в банках, как бочковые

30.09.2018 Заготовки на зиму

вкусные помидоры в банкеПомидоры простым посолом на зиму по этому рецепту лучше всего засаливать в конце лета. Время активного брожения составляет около 30 дней, затем их следует хранить в прохладном месте. Ориентируйтесь по своим погодным условиям, у меня получается конец сентября достаточно теплый, а затем в середине октября на балконе устанавливается идеальная температура для хранения.

Хранить помидоры мы будем в банках. Рецепт очень простой, помидоры получаются очень вкусные, как бочковые.  Как приготовить? А все очень просто, в чистые банки раскладываются помидоры с травами и зеленью, добавляются специи по вкусу и остроты, и заливаются простым холодным рассолом. Для рецепта подойдут любые плотные помидоры. Травы можно комбинировать и использовать сухие и свежие варианты. Количество чеснока и горького перца определите опытным путем по вашему вкусу. Важно использовать каменную соль крупного помола, без йода.

Рецепт дан для 1 литровой банки.

Вам потребуется:

  • помидоры – 500 грамм;
  • сухой тархун – 1 ветка;
  • укропный зонтик – 1 штука4
  • сухие листья смородины – 2 штуки;
  • чеснок – 1 — 2 зубчика;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • вода холодная кипячёная – 0,5 литра.

ингредиенты

Как приготовить помидоры на зиму в банках, как бочковые

Простерилизовать банку. Выложить тархун, укропный зонтик и листья смородины.

зелень

Чеснок очистить и разрезать пополам. Выложить в банку.

добавляем чеснок на дно банки

2 ветки петрушки выложить на дно банки.

веточка петрушки

Помидоры промыть в проточной воде, обсушить и плотно уложить в банку.

помидоры

Сверху разместить оставшуюся петрушку.

накладываем в банку

Соль выложить в стакан для смешивания и добавить кипячёную воду комнатной температуры. Размешать маринад до растворения соли.

соль

Залить заготовку полученным рассолом доверху.

заливаем рассолом

Накрыть банку чистой капроновой крышкой и отправить в теплое место.

помидоры на зиму в банках

При брожении вначале наблюдается помутнение рассола, после появится приятный запах боковых помидор, а через месяц помидоры можно пробовать.

вкусные помидоры в банке

Приготовленные по этому рецепту овощи получаются острыми, ядреными. Перед подачей охладите помидоры и подайте как закуску на стол. Такая заготовка всегда выручит вас в случае прихода неожиданных гостей.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

вкусные помидоры в банкевкусные помидоры в банке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются