Помидоры на зиму в банках, как бочковые
Помидоры простым посолом на зиму по этому рецепту лучше всего засаливать в конце лета. Время активного брожения составляет около 30 дней, затем их следует хранить в прохладном месте. Ориентируйтесь по своим погодным условиям, у меня получается конец сентября достаточно теплый, а затем в середине октября на балконе устанавливается идеальная температура для хранения.
Хранить помидоры мы будем в банках. Рецепт очень простой, помидоры получаются очень вкусные, как бочковые. Как приготовить? А все очень просто, в чистые банки раскладываются помидоры с травами и зеленью, добавляются специи по вкусу и остроты, и заливаются простым холодным рассолом. Для рецепта подойдут любые плотные помидоры. Травы можно комбинировать и использовать сухие и свежие варианты. Количество чеснока и горького перца определите опытным путем по вашему вкусу. Важно использовать каменную соль крупного помола, без йода.
Рецепт дан для 1 литровой банки.
Вам потребуется:
- помидоры – 500 грамм;
- сухой тархун – 1 ветка;
- укропный зонтик – 1 штука4
- сухие листья смородины – 2 штуки;
- чеснок – 1 — 2 зубчика;
- петрушка – 4 веточки;
- соль – 1 столовая ложка;
- вода холодная кипячёная – 0,5 литра.

Как приготовить помидоры на зиму в банках, как бочковые
Простерилизовать банку. Выложить тархун, укропный зонтик и листья смородины.

Чеснок очистить и разрезать пополам. Выложить в банку.

2 ветки петрушки выложить на дно банки.

Помидоры промыть в проточной воде, обсушить и плотно уложить в банку.

Сверху разместить оставшуюся петрушку.

Соль выложить в стакан для смешивания и добавить кипячёную воду комнатной температуры. Размешать маринад до растворения соли.

Залить заготовку полученным рассолом доверху.

Накрыть банку чистой капроновой крышкой и отправить в теплое место.

При брожении вначале наблюдается помутнение рассола, после появится приятный запах боковых помидор, а через месяц помидоры можно пробовать.

Приготовленные по этому рецепту овощи получаются острыми, ядреными. Перед подачей охладите помидоры и подайте как закуску на стол. Такая заготовка всегда выручит вас в случае прихода неожиданных гостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!