7 самых вкусных и быстрых рецептов помидоров по-корейски на зиму

21.07.2018 Заготовки на зиму

Помидоры по-корейски

Для любителей острых блюд можно приготовить помидоры по-корейски. Закуска имеет пикантный вкус и яркий аромат, за семейным ужином или праздничным обедом она моментально сметается со стола. Блюдо способна приготовить даже самая малоопытная хозяйка, особых трудностей при этом не возникает.

Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Все способы готовки подходят как для заготовок на зиму, так и для ежедневного приготовления. Закуске необходимо постоять в прохладном месте не менее 12-18 часов, тогда ее вкусовые особенности достигают максимума. Чем дольше хранят заготовку, тем вкуснее она будет.

Быстрый способ

Быстрый способ

На приготовление уходит не больше 10 минут. Пробу можно снимать на следующий день. Перед подачей посыпают помидорки любой рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • томаты — 1-1,5 кг;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 2 чесночных зубца;
  • острый перец без семян;
  • ст.л. густого соевого соуса;
  • ст.л. растительного масла;
  • ч.л. уксуса 6 %;
  • ч.л. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. соли.
Чеснок и зелень

Приготовление:

Помидорки моют и нарезают небольшими дольками. Укладывают дольки в чашку.

В отдельной миске смешивают растительное масло с уксусом и соевым соусом. Чеснок и зелень измельчают и добавляют к маслу. Все перемешивают до однородности.

Красный перец очищают от семечек, моют и нарезают мелким кубиком. Нарезанный овощ отправляют в масло.

Внимание!

Соевый соус для приготовления лучше брать густой консистенции.

Заливают помидоры жидкой смесью и хорошо перемешивают. Все дольки должны быть покрыты рассолом. Перекладывают салат в подготовленную тару и накрывают крышкой.

Банки отправляют стерилизоваться в горячей воде на 10-15 минут. Затем их закатывают крышкой и убирают храниться в прохладное место.

В зимнее время так приятно открыть баночку ароматной корейской заготовки, она будет моментально съедена.

Классический рецепт в банке

В банке

В состав рецепта помимо главного ингредиента всегда входит любая свежая зелень и красный перец в сочетании с чесноком. Именно эти специи придают изюминку заготовке и делают ее необыкновенно вкусной.

Состав:

  • 1-1,5 кг томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • чесночные дольки;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • ½ красного сушеного перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Из томатов вырезают сердцевину и нарезают их дольками. Укладывают в банку дольки и добавляют нарубленную зелень.

В сковородке подогревают масло до тех пор, пока не появится голубой дымок. Добавляют в раскаленное масло перец, соль и сахар. Выключают нагрев и приливают уксуса, а затем выдавливают к смеси чеснок.

Поливают теплым маслом с приправами томаты и зелень, перемешивают и перекладывают в тару для хранения. Для приготовления чаще всего используют банки вместимостью 2 литра.

Банку с закуской ставят в кастрюлю, наполненную водой и доводят до кипения. Кипятят тару не менее 15 минут, затем плотно закрывают крышкой, переворачивают и оставляют остывать.

Через сутки можно банку открыть и насладиться закуской. С ней можно подать мясо и просто овощи на гриле, она хорошо сочетается с отварной молодой картошкой или свежей капустой.

Без стерилизации

Без стерилизации

Так как на стерилизацию тары приходиться тратить дополнительное время, процедуру можно опустить. Чтобы заготовка не изменила срока хранения, нужно класть побольше уксуса и чеснока.

Продукты:

  • 2 кг томатов;
  • чесноковка;
  • 100 мл 6 % уксуса;
  • 3 ст.л. сахара;
  • острый перчик чили;
  • 1,5-2 ст.л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • пучок петрушки.
Складываем в банку

Приготовление:

В блендере или с помощью терки измельчают чеснок. Затем мелко нарезают красный перчик и добавляют к чесноку. Для приготовления можно использовать сушеный красный перец, он также придаст блюду остроту.

В миску заливают растительное масло и пару минут греют его в микроволновке. К разогретой массе примешивают нарубленные овощи. Добавляют сахар, уксус и соль.

Помидоры нарезают толстыми ломтиками и прибавляют к ним мелко порубленную зелень. Отправляют содержимое в чистую сухую банку и заливают теплым маслом. Сразу закатывают крышки и отправляют заготовку в холодильник или подвал.

Важно!

Разогретое растительное масло лучше смешивается с другими ингредиентами.

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры

Необычная закуска имеет не только уникальный вкус, но и необычный вид. Она точно привлечет внимание домочадцев и гостей, а сами помидорки будут съедены за считанные минуты.

Вас может заинтересовать:

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг зеленых томатов;
  • 6-7 чесночных зубчиков;
  • 100 мл 6 % уксуса;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • острый перец;
  • 3-4 веточки петрушки или базилика;
  • 1 ст.л. сладкого соевого соуса.

Приготовление:

У томатов сразу вырезают плодоножку, а затем разрезают плоды на 5-6 частей. Кладут дольки в большую глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать. Для приготовления можно использовать небольшую кастрюльку.

К помидорам натирают на самой мелкой терке чеснок и перемешивают с добавлением соевого соуса и сахарного песка. Посыпают содержимое солью. Нарезают мелко красный перчик, предварительно вынимают из него зерна. Петрушку или базилик мелко рубят ножом. Зелень и перец добавляют к помидорам.

Все составляющие необходимо еще раз перемешать и переложить в тару для хранения. Банки стерилизуют не менее 10 минут в горячей воде.

Подавать на стол закуску можно через пару дней. К этому времени помидорки уже хорошо просолятся и станут мягкими, но не потеряют сочности.

Помидоры по-корейски дольками в 3-х литровой банке

Помидоры дольками

 

Закуску можно готовить и в большом масштабе – нужно взять для приготовления банку объемом 3 литра. Такой объем закуски рассчитан на большую семью. Открытая банка должна храниться в холодильнике не более месяца.

Ингредиенты:

  • 2,5-2,8 кг спелых помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • ч.л. сухого красного перца;
  • ч.л. молотого кориандра;
  • 5-6 веточек базилика и укропа.
Помидоры порезанные

Приготовление:

Мытые томатные плоды разрезают пополам, а затем еще на две части и сразу кладут их в чистую банку. Посыпают дольки порубленной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Растительное масло подогревают на маленьком огне, а затем в него добавляют специи, соевый соус и уксус. Сразу же заливают масло в банку к помидорным долькам и прикрывают крышкой.

Ставят банку в кастрюлю, заливают в нее наполовину водой и нагревают. Кипятят тару не менее 15 минут, затем не давая остыть, закручивают крышки. Когда заготовка остынет, ее убирают в прохладное место храниться.

Важно!

Банки закрывают капроновыми крышками, они обладают высокой герметичностью.

С приправой для корейской моркови

С приправой

Чтобы не заморачиваться с приготовлением, можно уже взять готовую приправу. В состав специи чаще всего входят сушеный чеснок и кориандр, смесь перцев, соль. Помимо перечисленных ингредиентов иногда в составе можно почувствовать ореховую нотку.

Состав:

  • томаты -1 кг;
  • 1 ст. л. приправы;
  • 1 ст.л. уксуса 6 %;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. масла;
  • 3-4 веточки петрушки.
Нарезаем помидоры

Приготовление:

В небольшой, но глубокой чашке готовят заправочную смесь: растительное масло смешивают с приправой и соевым соусом, затем добавляют уксус и сахар.

В другую чашку нарезают томаты на дольки среднего размера. Ширина и длина долек не должна быть больше 5 сантиметров. К томатам добавляют измельченную петрушку, а затем сверху заливают заправкой.

Перекладывают салат в тару, стерилизуют ее в кипятке в течение 10-15 минут. Как только банка остынет, ее убирают в прохладное темное место.

Томаты с корейскими специями сочетаются великолепно. Перед тем, как кушать, их поливают выделившимся соком и украшают зеленью.

С чесноком и зеленью

С приправой

Чеснок является неотъемлемым компонентом корейской закуски. Именно благодаря ему томаты обладают аппетитным ароматом и яркими вкусовыми качествами. Чеснока можно добавлять по своему усмотрению, даже 3-4 дольки способны уже придать остроту готовому блюду.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг помидоров;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. красного перца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л уксуса 9 %.
С зеленью

Приготовление:

Мелко рубят зелень, а затем легкими движениями ножа выдавливают из нее сок. Помидоры разделяют на 4-5 частей и смешивают их с укропом и петрушкой. Трут на терке к овощам чесночные зубчики.

Подогревают немного масло в микроволновке. К нему примешивают соус и сахарный песок с перцем, приливают уксуса. Заливают массой овощи и хорошо распределяют ее по всему объему.

Во время приготовления оставляют смесь на 2-3 часа при комнатной температуре. Так она станет еще вкуснее и ароматнее. Затем фасуют салат в тару и подвергают стерилизации. Пробовать готовую закуску можно будет на следующий день.

Советы

Помидоры

Внешний вид готового блюда и его вкус зависят от ингредиентов, которые используются, и от соблюдения определённых правил при готовке:

  1. Помидорки лучше брать среднего размера. Цвет кожуры роли не играет, подойдут желтые, красные, оранжевые плоды. Важно, чтобы мякоть была немного твердоватой, но сочной с плотными семенными камерами. Мясистые сорта для приготовления использовать нежелательно, так как вся мякоть растекается, а часть сока теряется.
  2. Специи и приправы. Так как корейская интерпретация блюда предполагает все-таки острый вкус, для его появления используют чеснок, красный острый перец в свежем или сушеном виде. Если заготовку будут кушать дети, или захочется сделать ее в меру острой, то количество указанных специй уменьшают в 2-3 раза.
  3. Хранение. Готовить можно в любой удобной посуде, а затем переложить закуску в банку и убрать в погреб или холодильник. Заготовка способна храниться в непростерилизованной таре до недели. Помидоры по-корейски часто готовят в качестве зимнего салата, однако банки при расфасовке нужно обязательно промыть пищевой содой и простерилизовать.

Даже начинающий кулинар может приготовить помидоры по-корейски. Это отличное решение, если вдруг наскучили стандартные засолочные способы и маринование. Закуска станет любимым блюдом в семье, а ее приготовление со временем войдет в традицию.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются