Маринованные помидоры дольками в масле, лучший рецепт
Пока еще заготовки овощей и салатов в самом разгаре, хозяюшки стараются сделать свои запасы разнообразными. Если вы также относитесь к запасливым хозяюшкам, вот вам рецепт на пробу – помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Рецепт у нас без стерилизации, согласитесь, это намного упрощает процесс.
Помидоры лучше взять для такой заготовки плотные, сливка отлично подойдет. Помимо основных ингредиентов, можно добавить немного чесночка, моркови и горошин перцев. Маринад делаем для помидоров сладковатый, в результате получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- помидоры – 250 г.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- перец горошком – 3 шт.,
- вода – 300 мл.,
- морковь – 3 кусочка,
- соль – 1 ч.л. (без горки),
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус 9% — 2 ст.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить вкусные помидоры дольками на зиму
Итак, изначально сразу подготовить тару – продукты на одну полулитровую банку. Тару вымыть, стерилизовать над паром или в духовке. Помидоры хорошо вымыть и просушить, нарезать дольками, также, в обязательном порядке, удалить место роста плодоножки.

Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

На дно банки бросить нарезанную морковь, пару полуколец лука и горошины перца. Также добавить в банку очищенный зубчик чеснока.

Наполнить банку поочередно слоями – помидоры, лук и т.д. В процессе банку встряхнуть несколько раз, чтобы помидоры плотнее легли друг к другу.

Залить помидоры крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Спустя время слить воду в кастрюлю, прокипятить и вернуть в банку, снова оставить на 15 минут в покое.

Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, проварить пару минут, добавить уксус. Маринад вернуть в банку с пропаренными томатами, после чего добавить ложку раскаленного растительного масла.

Сразу же закатать банки под ключ, проверить герметичность. Остудить помидоры дольками в перевернутом виде, укутав банку одеялом. Спустя сутки можно перенести заготовку в погреб.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!