Перец в томате — рецепт бомба

8.09.2018 Заготовки на зиму

пюре из томатов

Предлагаю приготовить перец в томате на зиму, этот рецепт – сладкий, самый вкусный и ароматный. Овощная закуска превратит скучную котлету с картошкой в великолепный обед, а обычные макароны в изумительный завтрак.

На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте выйдет 4 полулитровых банки.

Ингредиенты для перцев:

  • перец болгарский – 2.5 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль поваренная – 20 г;
  • уксус яблочный – 25 мл;
  • паприка сладкая молотая – 3 ч.л.

Как приготовить перцы в томате

Для заготовки подойдёт сладкий болгарский перец любого цвета. Лучше, как в этом рецепте, готовить разноцветное овощное рагу, но это не обязательно. Перчик перебираем, оставляем для заготовки только целые плоды без повреждений и признаков порчи.

Болгарский перец

Разрезаем стручки пополам, убираем плодоножки. Затем промываем перчик под краном, чтобы смыть семена.

очищенный перец

Нарезаем овощи произвольно – так, как вам больше нравится. Можно узкими полосками, квадратами или крупными ломтиками. Нарезанный перец кладём в кастрюлю с толстым дном.

кусочки перцев

Спелые, красные помидоры измельчаем в блендере до получения однородной массы. Томатное пюре можно процедить, чтобы избавиться от семян, но если семечки вам не мешают, то это делать не стоит.

Вас может заинтересовать:
помидоры в блендере

Выливаем измельченные помидоры в кастрюлю с нарезанным перцем.

помидоры с перцем

Добавляем молотую сладкую паприку, насыпаем сахарный песок и поваренную соль, наливаем немного яблочного уксуса. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, доводим овощи до кипения на сильном огне. Затем снимаем крышку, убавляем газ, готовим 20 минут.

добавим сахар

Пока перец тушится, подготовим тару. Банки моем с пищевой содой, ополаскиваем чистой водой и крутым кипятком, сушим в духовке. Крышки обдаём кипящей водой.

подготовим  банку

Снимаем кастрюлю с кипящими овощами с огня, сразу фасуем в сухие баночки.

закуска готова

Заполняем полулитровые банки по плечики, из указанного количества овощей получится 4-5 банок. Сначала кладём в банки перчик шумовкой (примерно на 2\3 банки), затем доливаем томатное пюре до верха.

наполняем банки

Завинчиваем плотно, переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым шерстяным пледом. Через 8-10 часов убираем в прохладное место.

Томатное пюре

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

закуска из перцевзакуска из перцев
Комментариев к статье: 1
  1. Таня

    Уже варю

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются