Пчелиная перга: полезные свойства и как принимать

27.07.2017 0 Пчеловодство

Пчелиная перга: польза и вред, как приниматьПродукты пчеловодства пользуются большим спросом, поскольку оказывают комплексное воздействие. О том, как принимать пчелиную пергу, а также какую пользу и вред она наносит организму, известно далеко не каждому. Несколько десятилетий назад о такой цветочной пыльце знали только продвинутые пасечники, но сейчас она активно используется для лечения разных заболеваний.

Что это?

Многие называют пергу пчелиным хлебом. Переработанная особым способом пыльца запечатывается в соты и затвердевает благодаря молочной кислоте. Насекомые делают таким образом запасы на зиму. После того, как люди узнали о пользе пчелиной перги, они начали использовать его для поддержания здоровья.

Хотелось бы отметить, что пчеловоды еще не научились подделывать цветочную пыльцу. Поэтому товар поставляется в ограниченных количествах. Для получения 1 ч.л. хлебины, пчела должна трудиться 8 часов.

В состав перги входит большой набор аминокислот, витамины, полезные микроэлементы, пищеварительные ферменты, фитогормоны и стимуляторы роста.

О применении в картинках:

Общие рекомендации применения
При анемии

 

Читайте также:

Польза и вред

Кроме перги, в магазинах продается еще и пыльца. Казалось бы, эти товары должны обладать одинаковыми свойствами, но на самом деле пчелиный хлеб является более полезным. Из-за того, что пыльца не поддается обработке, человеческому организму сложнее ее усваивать.

Хлебина – это сбалансированный и быстро усваиваемый продукт. Ее полезные свойства могут варьироваться в зависимости от вида растений, из которых собирается нектар. Неизменным остается набор веществ.

Он включает в себя:

  • моносахариды и ферменты;
  • широкий спектр витаминных веществ;
  • полезные аминокислоты (серин, аланин, глицин, лизин, валин);
  • гормоноподобные вещества, которые не оказывают негативного воздействия;
  • жирные кислоты (лауриновая, эруоквая, липоевая, арахидоновая);
  • такие микроэлементы, как кальций, медь, йод, магний, калий кремний и т.д.

Благодаря своему составу, данный товар будет полезен пожилым людям с недостатком калия, при снижении иммунитета, заболеваниях крови, для лечения угревой сыпи, достижения омолаживающего эффекта и др.

Противопоказания

Вред организму пчелиный хлеб может нанести только при наличии противопоказаний. Не рекомендуется использовать хлебину для лечения людям, которые страдают от высокой активности щитовидной железы. Состояние больного после этого ухудшится.

Перга способствует повышению аппетита, поэтому если вы сидите на диете, то пчелиный продукт производства употреблять не следует, он повлечет за собой острую тягу к жирной пище.

О пользе на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=xw4V1L6vJcI

Как принимать?

Максимальный положительный эффект от употребления достигается, если кушать пергу за 30 минут до основного приема пищи. После этого не рекомендуется есть и пить как минимум 2 часа. Специалисты настаивают на том, что профилактика и лечение заболеваний пчелиным хлебом должно осуществляться курсами, обычно они не длятся дольше 1 месяца.

Ежедневно разрешается употреблять 10-30 г продукта, превышение дозировки может привести к негативным последствиям. Нужно просто положить гранулированную пыльцу в рот и рассасывать ее на протяжении нескольких минут.

Если включить в свой рацион еще маточное молоко и мед, то можно будет усилить полезные свойства перги.

Для кого полезна?

Благодаря своему составу, хлебина оказывает комплексное воздействие на весь организм. В зависимости от пола, возраста и наличия патологий может быть достигнут разный эффект. Поэтому мы хотели бы подробнее рассмотреть, чего следует ожидать при определенных условиях.

Для женщин

Как женщинам принимать пчелиную пергу, а также какая от нее будет польза и вред лучше всего проконсультироваться с врачом.

Обычно женщины используют продукт пчеловодства для нормализации гормонального фона, повышения вероятности зачатия, нормализации здоровья для вынашивания ребенка и выведения холестерина из организма.

Пергу активно используют в косметологии, поскольку она ускоряет регенерацию тканей и нормализует состояние кожи. С добавлением данного компонента готовят маски для волос и лица.

Для мужчин

Через несколько дней употребления продукта можно будет заметить улучшение общего состояния здоровья. Происходит улучшение работы сердца, нормализация АД, активизация процесса спермообразования, что приводит к улучшению мужской потенции.

Для детей

Польза такого продукта в детском рационе неоценима, поскольку одновременно достигается биостимулирующий и общеукрепляющий эффект. Хлебина выступает в качестве природного анаболика, благодаря которому ребенок лучше растет и развивается.

Конечно, пчелиная перга может нанести и пользу, и вред детям, но только в том случае, если вы не будете знать, как правильно принимать ее.

Способ употребления будет зависеть от желаемого эффекта и индивидуальных особенностей организма. Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом по этому поводу.

 

Как хранить?

Хранить продукт нужно в сухом месте, при комнатной температуре. Срок хранения зависит от условий, обычно хлебина сохраняет свои полезные свойства на протяжении 6-12 месяцев.

Цена

Стоимость пчелиного хлеба составляет до 600 р. за 100 г. Цена во многом зависит от разновидности продукта пчеловодства и того, где он приобретается.

Согласно исследованиям, за 15 дней употребления перги улучшения в состоянии здоровья смогут заметить даже тяжелые пациенты. Поэтому не стоит пренебрегать таким природным продуктом, который позволяет быстро и без негативных последствий восстановить основные функции организма.

Пчелиная перга: польза и вред, как принимать
Логотип сайта Огород без хлопот. Советы садоводам и огородникам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются