Огурцы в виноградных листьях на зиму

17.09.2018 Заготовки на зиму

огурцы в виноградных листьях

Предлагаем вашему вниманию интересный способ соления огурчиков на зиму – вкручивание в виноградные листики. А пошаговый рецепт, фото которого мы предлагаем, поможет вам с готовкой. Получатся такие огурчики невероятно сочными и хрустящими.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 1 баночка.

Ингредиенты:

  • огурец короткоплодный – 6 шт.
  • виноградный листик – 6 шт.
  • вода холодная – 1,5 л.
  • крупная поваренная соль – 50 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • душистый перец горошек – 3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.

ингредиенты

Как приготовить огурцы в виноградных листьях на зиму

Предварительно простерилизовали банку любым удобным способом для Вас. Обязательно обсушили от влаги. А в это время приступим к подготовке огурчиков. Для начала помыть, удалить попки, затем залить крутым кипятком, оставим на 2 минуты и сразу же ополоснуть холодной водой. Это сделает овощи сочными, хрустящими, чтобы плоды могли сохраниться лучше. Виноградные листики хорошенько помоем, обсушим, в середину выкладываем овощ и заворачиваем его в виде рулета.

виноградные листики хорошенько помоем, обсушим, в середину выкладываем овощ и заворачиваем его в виде рулета

На дно баночки кладем огурцы, вкрученные в виноградные листья. Укладывать плотно друг к другу так, чтобы заготовки не раскрутились. Для домашней консервации следует использовать небольшие ярко-зеленые огурцы без желтой кожуры.

на дно баночки кладем огурцы, вкрученные в виноградные листья

Следующим слоем выкладываем очищенные чесночные зубчики, черный и душистый перец горошком. Также можно уложить веточки укропа, петрушки. Для тех, кто любит острые огурчики, можно положить небольшой кусочек перца чили и кольца репчатого лука.

следующим слоем выкладываем очищенные чесночные зубчики, черный и душистый перец горошком

Приготовим рассол для огурчиков: в кастрюле вскипятили воду, добавили крупную поваренную соль и сахар. Заливаем огурцы в банке, прикрыли крышкой и оставили на 3 минут, затем слили, снова вскипятили и залили на 3 минуты. Повторим по аналогии еще раз, затем добавим в банку столовый уксус. Наполняйте банку рассолом до уровня верхнего борта: чем меньше пустого места, тем меньше воздуха присутствует в емкости.

заливаем огурцы готовым рассолом

Закатываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем, проверяем на подтекание жидкости. Укутываем в плед/ватное одеяло и оставляем на сутки в теплом помещении остыть. Хранить огурчики в виноградных листьях в темном нежарком месте не больше года.

закатываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем, проверяем на подтекание жидкости

Приятного Всем аппетита!

огурцы в виноградных листьях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются