Обалденные огурцы с томатным соусом на зиму

26.10.2018 Заготовки на зиму

огурцы в томатном соусе

Сезон заготовок на зиму почти у каждой хозяйки начинается с консервирования огурцов. В связи с огромной популярностью данного овоща в наших широтах, рецептов его приготовления накопилось великое множество. Огурец даже в консервированном виде имеет целый перечень полезных веществ: калий, магний, витамины А, B1, B6, С, D.

Заготавливать огурцы на зиму в томатном соусе начали сравнительно недавно, но такой рецепт очень быстро нашел своих поклонников, ведь вкус у заготовки получается просто обалденный. Именно поэтому сегодня его можно смело назвать одним из самых популярных среди всех остальных заготовок. Как приготовить такую закуску, расскажут пошаговые фото и их подробное описание.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • томат – 0,5 л;
  • аспирин – 1 таблетка;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка.
  • лист хрена – 1 штука на банку;
  • горький перец – 1 штука;
  • петрушка – несколько веточек;
  • укроп – несколько веточек;
  • листики вишни – несколько штук;
  • лавровый лист – несколько штук;
  • черный перец горошком — 8 штук.

ингредиенты

Как заготовить на зиму огурцы в томатном соусе

Все ингредиенты следует тщательно вымыть перед началом приготовления. Огурцы рекомендуется положить на пару часов в воду для того чтобы избежать срыва готового продукта. На дно банки положить зелень, чеснок, перец горошком.

пряности на дне банки

Убрать хвостики у огурцов. Порезать их на две-три части или выложить их в банку любым привычным способом (перпендикулярно низу или параллельно, слоями). Способ укладки на вкусовые качества готового продукта не влияет.

уложить огурцы в банку

После того как банка полностью заполнилась огурцами, залить содержимое кипятком. Дать постоять около пяти минут, потом слить жидкость обратно в кастрюлю и вскипятить снова. Повторить данное действие несколько раз.

залить кипятком

Между тем приготовить соус из томатов. Пропустить указанное количество томатов через мясорубку или перебить с помощью блендера и поставить вариться. Главное – до момента закипания постоянно помешивать получившейся сок, чтобы он не пригорал. Во время кипения положить в него соль и сахар.

томатный соус

После того как соус приготовился нужно слить воду. Затем раскрошить аспирин и засыпать внутрь банки. После этого, залить в банку томатный сок.

залить огурцы томатом

Готово. Банки закрыть жестяной крышкой, перевернуть. Затем следует укутать их одеялом или полотенцем из плотной ткани. Стерилизовать банки нет необходимости, так при использовании аспирина в любом рецепте эта процедура не обязательна.

готовые огурцы в томате

огурцы в томатном соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются