Обалденные огурцы с томатным соусом на зиму

26.10.2018 Заготовки на зиму

огурцы в томатном соусе

Вас может заинтересовать:
Сезон заготовок на зиму почти у каждой хозяйки начинается с консервирования огурцов. В связи с огромной популярностью данного овоща в наших широтах, рецептов его приготовления накопилось великое множество. Огурец даже в консервированном виде имеет целый перечень полезных веществ: калий, магний, витамины А, B1, B6, С, D.

Заготавливать огурцы на зиму в томатном соусе начали сравнительно недавно, но такой рецепт очень быстро нашел своих поклонников, ведь вкус у заготовки получается просто обалденный. Именно поэтому сегодня его можно смело назвать одним из самых популярных среди всех остальных заготовок. Как приготовить такую закуску, расскажут пошаговые фото и их подробное описание.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • томат – 0,5 л;
  • аспирин – 1 таблетка;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка.
  • лист хрена – 1 штука на банку;
  • горький перец – 1 штука;
  • петрушка – несколько веточек;
  • укроп – несколько веточек;
  • листики вишни – несколько штук;
  • лавровый лист – несколько штук;
  • черный перец горошком — 8 штук.

ингредиенты

Как заготовить на зиму огурцы в томатном соусе

Все ингредиенты следует тщательно вымыть перед началом приготовления. Огурцы рекомендуется положить на пару часов в воду для того чтобы избежать срыва готового продукта. На дно банки положить зелень, чеснок, перец горошком.

пряности на дне банки

Убрать хвостики у огурцов. Порезать их на две-три части или выложить их в банку любым привычным способом (перпендикулярно низу или параллельно, слоями). Способ укладки на вкусовые качества готового продукта не влияет.

уложить огурцы в банку

После того как банка полностью заполнилась огурцами, залить содержимое кипятком. Дать постоять около пяти минут, потом слить жидкость обратно в кастрюлю и вскипятить снова. Повторить данное действие несколько раз.

залить кипятком

Между тем приготовить соус из томатов. Пропустить указанное количество томатов через мясорубку или перебить с помощью блендера и поставить вариться. Главное – до момента закипания постоянно помешивать получившейся сок, чтобы он не пригорал. Во время кипения положить в него соль и сахар.

томатный соус

После того как соус приготовился нужно слить воду. Затем раскрошить аспирин и засыпать внутрь банки. После этого, залить в банку томатный сок.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
залить огурцы томатом

Готово. Банки закрыть жестяной крышкой, перевернуть. Затем следует укутать их одеялом или полотенцем из плотной ткани. Стерилизовать банки нет необходимости, так при использовании аспирина в любом рецепте эта процедура не обязательна.

готовые огурцы в томате

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 3 недели
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 265
огурцы в томатном соусеогурцы в томатном соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля