Пряные и пикантные огурцы по-корейски на зиму
Часто консервация отнимает много времени на приготовление, но не в данном случае. Огурцы по-корейски заготовить на зиму совсем несложно, а получаются они очень вкусными – в меру острыми, пикантными, пряными.
Этот рецепт годится не только для консервации. Советуем приготовить чуть больше салата, чем планируете закрыть и подать уже сегодня на стол порцию замаринованных огурчиков. Всего через 4 часа блюдо будет готово к употреблению.
Готовить салат следует в большой стеклянной чаше или эмалированном тазу. Ёмкость должна быть достаточно большая, чтобы овощи было легко перемешивать. Алюминиевую посуду лучше не использовать – она потемнеет от уксуса и даст выделения вредных окислений.
Лучше всего закуска выходит из молодых крепких огурчиков. Зрелые плоды следует очистить от семян и проверить на горечь.
Если в составе приправы для корейской моркови уже есть соль, то добавлять её нужно по вкусу, сначала попробовав рассол.
Время приготовления: 1 час. Выходит 5 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 500-600 г.;
- масло подсолнечное рафинированное – 110 мл;
- чеснок – 5-6 зубочков;
- сахар – 0,25 стакана;
- смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец острый – щепотка.

Как приготовить огурцы по-корейски
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать небольшими брусочками, как на фото. Зрелые плоды предварительно очистить от кожуры и семян. Сложить овощи в кастрюлю или таз.

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски длинными полосками. Добавить к огурцам и встряхнуть массу.

Приготовить маринад: масло и уксус смешать в отдельной чаше. Всыпать сахар, специи и добавить нарезанный пластинками чеснок. Он добавляет не столько остроты, сколько пряности овощам, раскрывая ароматы специй полнее.
Досаливать маринад следует только тогда, когда сахар полностью растворится. Овощи залить готовым маринадом и поставить на 4 часа под гнет. Каждые 30 минут следует встряхивать или перемешивать салат.

Стеклянные банки вымыть хорошенько и обдать кипятком. В сухие стерильные банки разложить готовый салат вместе с выделившимся соком и поставить в большую кастрюлю стерилизоваться. Полулитровые достаточно кипятить 10 минут, литровые – 15 минут.

Простерилизованный салат закатать прокипяченными железными крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть толстым пледом и оставить банки остывать не менее суток. Затем хранить в подвале или другом прохладном месте без доступа солнечного света.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!