Самые вкусные огурцы по-болгарски на зиму

6.08.2018 Заготовки на зиму

Корнишоны маринованные

Огурцы по-болгарски на зиму – самый вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями, который поможет вам приготовить хрустящие маринованные огурчики в домашних условиях. Никаких особенных секретов приготовления в этом рецепте нет. Самые простые продукты, очень простой маринад. Чтобы получилось вкусно, придерживайтесь рецептуры, но, при этом, обязательно попробуйте готовый маринад на вкус. До тех пор, пока заливка не попала в банку, всё можно изменить. Возможно вам по вкусу более сладкий маринад, или, наоборот, более кислый. Количество соли тоже может разниться. Советую вывести для себя пропорцию «сахар, уксус, соль» и придерживаться её в дальнейшем.

Заготовки, сделанные по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре, вдали от нагревательных приборов и батарей центрального отопления.

На приготовление нужно 30 минут. Ингредиенты указаны для 1 банки объёмом 500 мл.

Ингредиенты для огурцов:

  • огурцы корнишоны;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп.

Для маринада:

  • вода;
  • соль – 12 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • уксус винный – 20 мл;
  • кориандр, лавровый лист.

Способ приготовления огурцов по-болгарски

Собираем мелкие корнишоны, кладём в миску с холодной водой на 2-3 часа, затем тщательно промываем проточной водой.

Огурцы в миске
Вас может заинтересовать:

На дно стерилизованной банки кладём ошпаренный кипятком зонтик укропа и головку красного лука, разрезанную на части, добавляем пару зубцов очищенного от шелухи чеснока.

Специи в банке

Укладываем корнишоны в банку плотно, можно слегка прижать огурчики, чтобы в банку влезло побольше.

Огурцы в банке

Кипятим воду, вливаем в банку крутой кипяток, сразу сливаем его в сотейник, а банку заполняем новой порцией кипятка. Оставляем огурчики нагреваться в горячей воде, тем временем приготовим заливку.

Заливаем кипяток

Отливаем пару столовых ложек воды из сотейника (это место займет уксус). Насыпаем соль, сахарный песок и 1 чайную ложку семян кориандра. Добавляем лавровый лист, кипятим заливку 4 минуты, наливаем винный уксус.

Варим маринад

Сливаем воду с огурцов. Кипящую заливку выливаем в банку с овощами, закрываем чистой крышкой и отправляем на пастеризацию. Пастеризуем 11-13 минут при температуре 85 градусов по Цельсию.

Плотно закрываем, убираем на хранение в кладовую.

Перевернутая банка

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Корнишоны в банкеКорнишоны в банке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются