Необычные огурцы с красной смородиной

25.09.2019 Заготовки на зиму

Огурцы с красной смородиной – пряные, хрустящие и очень вкусные. Этот рецепт с пошаговыми фото рассчитан на 3 литровую банку. Если заготавливаете на зиму большую порцию, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Для приготовления маринада используйте родниковую или колодезную воду.

На приготовление нужно 30 минут. Ингредиенты приведены для банки вместимостью 3 литра.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • красная смородина – 80 г;
  • чеснок – 4-5 зуб.;
  • перчик чили – 1-2 шт.;
  • листья смородины, хрена, зонтики укропа и лавровый лист.

Маринад:

  • соль поваренная – 2.5 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • 9%-й уксус – 70 мл;
  • тмин, кориандр, горчица;
  • вода родниковая.

Как заготовить на зиму огурцы с красной смородиной

Огурцы берём небольшие, длиной до 7 сантиметров. Обрезаем кончики с двух сторон, кладём в тазик, наливаем холодную родниковую воду, оставляем на 2-3 часа.

огурцы залить водой

Банку тщательно моем, на дно кладём нарезанные мелко листочки хрена и смородины, ошпаренные кипятком и очищенные от шелухи зубцы чеснока.

сложить пряности в банку

Затем укладываем в банку плотно огурчики. На дно кладём плоды покрупнее, пересыпаем их красной смородиной. Можно взять равное количество красной и белой смородины, как в этом рецепте, вкус не изменится, а заготовки получатся красивыми. Также добавляем маленький стручок чили, несколько зонтиков укропа и лавровых листов.

сложить огурцы со смородиной

Заполняем банку до верха, пересыпаем овощи смородиной.

заполнить банку

Далее наливаем кипящую воду, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю через крышку с отверстиями. В банку вновь вливаем кипяток, укрываем полотенцем, чтобы овощи хорошо прогрелись. Можно ещё раз поменять воду через 10 минут.

залить огурцы кипятком

В кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем по чайной ложке кориандра, тмина и жёлтой горчицы. Доводим маринад до кипения, кипятим на маленьком огне. Через 5 минут, наливаем уксус, снова доводим до кипения.

маринад

Сливаем с огурцов горячую воду, вливаем кипящую маринадную заливку.

залить огурцы маринадом

Закатываем банку прокипяченной крышкой плотно, переворачиваем вверх дном, укрываем толстым одеялом, оставляем на 10-12 часов до полного остывания. Остывшую банку убираем в прохладное место.

закрыть банку крышкой

Приятного аппетита!

огурцы с красной смородиной рецепт

огурцы с красной смородиной на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector