Морковь по-корейски на зиму
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Рецепт не сложный, и не требует много усилий и времени, а результат вас порадует.
Время приготовления – 1 час.
Выходит 4 банки объёмом 0,5 л.
Ингредиенты:
- морковь — 2 кг;
- головка чеснока;
- сахар– по 1 ст. ложка;
- соль – по 1 ст. ложка;
- смесь приправ для моркови по-корейски – 2-3 ч. ложки;
- масло рафинированное – 0,5 стакана;
- лук – 2 шт. средних размеров;
- уксус 6 % — 2 ст. ложки.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму
Очищенную морковь натереть на специальной тёрке, стараясь, чтобы волокна выходили как можно длиннее.

В маленькой кастрюльке немного подогреть масло, растворить в нём соль и сахар, последним добавить уксус. Тёплым маринадом залить овощи. Если залить морковь холодным маринадом, она не до конца пропитается и выйдет пресной.

Порезать чеснок или пропустить его через пресс. Добавить чеснок и смесь приправ к маринаду. Чтобы приготовить пряную и не сильно острую морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, достаточно минуту поджарить нарезанный чеснок и специи в столовой ложке масла. Если положить в маринад сырой чеснок, то салат будет острее и ароматнее.

Нашинковать лук полукольцами или четвертинками кольца и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить жареный лук к морковке и перемешать.

Банки вымыть и простерилизовать 5 мин. на пару. Крышки прокипятить. В сухие горячие банки разложить салат, утрамбовывая его. Разлить маринад, чтобы он на 1 см покрывал салат.

Чистыми крышками укупорить баночки, перевернуть и поставить охлаждаться в одеяло.

Вкуснейшая морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови готова! Хранить заготовки можно год без холодильника в тёмном прохладном месте. Пробовать можно уже через месяц-полтора после приготовления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!