Морковь по-корейски на зиму

20.09.2018 Заготовки на зиму

морковка по-корейски на зиму в банкахСегодня хочу рассказать вам, как приготовить морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Рецепт не сложный, и не требует много усилий и времени, а результат вас порадует.

Время приготовления – 1 час.

Выходит 4 банки объёмом 0,5 л.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 кг;
  • головка чеснока;
  • сахар– по 1 ст. ложка;
  • соль – по 1 ст. ложка;
  • смесь приправ для моркови по-корейски – 2-3 ч. ложки;
  • масло рафинированное – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт. средних размеров;
  • уксус 6 % — 2 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Очищенную морковь натереть на специальной тёрке, стараясь, чтобы волокна выходили как можно длиннее.

натереть морковь

В маленькой кастрюльке немного подогреть масло, растворить в нём соль и сахар, последним добавить уксус. Тёплым маринадом залить овощи. Если залить морковь холодным маринадом, она не до конца пропитается и выйдет пресной.

добавить масло

Порезать чеснок или пропустить его через пресс. Добавить чеснок и смесь приправ к маринаду.  Чтобы приготовить пряную и не сильно острую морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, достаточно минуту поджарить нарезанный чеснок и специи в столовой ложке масла. Если положить в маринад сырой чеснок, то салат будет острее и ароматнее.

добавить специи

Нашинковать лук полукольцами или четвертинками кольца и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить жареный лук к морковке и перемешать.

жареный лук и морковь

Банки вымыть и простерилизовать 5 мин. на пару. Крышки прокипятить. В сухие горячие банки разложить салат, утрамбовывая его. Разлить маринад, чтобы он на 1 см покрывал салат.

Разложить по банках

Чистыми крышками укупорить баночки, перевернуть и поставить охлаждаться в одеяло.

готовая заготовка на зиму

Вкуснейшая морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови готова! Хранить заготовки можно год без холодильника в тёмном прохладном месте. Пробовать можно уже через месяц-полтора после приготовления.

морковка по-корейски на зиму в банках

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются