Мойва с овощами консервированная на зиму

27.10.2018 Заготовки на зиму

мойва с овощами

В случае если вам надоели обычные заготовки на зимнее время из овощей и фруктов, можно сделать рыбные консервы.  Очень вкусная заготовка на зиму – мойва, консервированная с овощами. Как известно, эта рыба не очень дорогая, а значит приготовление доступно каждой хозяйке. Еще в состав входят овощи, которые дополняют мойву, и в результате мы получаем отличную холодную рыбную закуску.

Такую рыбу можно кушать с различными гарнирами, добавлять в борщи. Овощной соус из-под мойвы отлично сочетается с макаронами, картошкой, рисом и прочими крупами. Он сделает ваши блюда сочными, насыщенными. Этот рецепт консервирования рыбы на зиму стоит вашего внимания. Результат порадует не только вас, но и всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковка – 300 г;
  • свекла – 100 г;
  • мойва – 400 г;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное (для обжаривания).

ингредиенты

Как приготовить мойву с овощами

Лук чистим от шелухи. Чистим морковку и трем на терке. Свеклу чистим и натираем тоже на терке.

Теперь обжариваем овощи до румяности, минут 10.

овощи обжарить

Берем казанок или толстодонную кастрюлю. Пересыпаем туда обжаренные овощи. Заливаем все томатным соком и тушим все минут 20. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры, которые нужно измельчить в блендере.

добавить томатный сок

С мойвы вычищаем внутренности, отрезаем головки.

почистить мойву

Очищенную рыбку отправляем тушиться вместе с овощами.

выложить рыбу в овощи

Солим, всыпаем сахар. Добавляем порцию столового уксуса.

добавить соль, сахар, уксус

Мойву на зиму тушим не менее получаса.

протушить

После того, как рыба полностью приготовится, раскладываем ее в стерильные баночки и закатываем.

разложить по баночкам и закрыть

А зимой лакомимся любимой закуской из мойвы и овощей.

мойва с овощами готова мойва с овощами на зиму

мойва с овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются