Моченые яблоки на зиму в 3 литровых банках 

27.09.2018 Заготовки на зиму

Моченые яблокиДля разнообразия на зиму можно сделать моченые яблоки. Они не только безумно вкусные, но и очень полезные, за счет молочной кислоты, что образовывается в процессе их брожения. Для замачивания лучше брать поздние сорта яблок. Они должны быть еще и очень спелыми.

Рецепт приготовления очень простой, хотя в идеале яблоки лучше замачивать в боченках, но мы будем это делать в обычных банках, объемом по 3 литра. Хранить моченые яблоки нужно в затемненном и прохладном месте, например, в подвале. Это отличная закусь под крепкие алкогольные напитки или полноценная закуска, которую вкусно употреблять с гарнирами и мясом.

Яблоки получаются кисло-сладкими и очень ароматными, и сочными. Это идеальная закуска для любителей кисленького.

Ингредиенты (на две банки по три литра):

  • яблочки (поздние сорта) – 2000 г;
  • соль кухонная – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

ингредиенты для заготовки

Как приготовить моченые яблоки на зиму

В самом начале стерилизуем трехлитровые банки. Фрукты перемываем и складываем в банки как можно плотнее.

яблоки в банках

Заливаем в банки (2 банки по 3 л.) воду, чтобы отмерять нужное количество.

заливаем воду в банки

После сливаем в кастрюлю.

сливаем воду в кастрюлю

Кладем в нее две столовые ложки натурального меда, сахар и кухонную соль. Начинаем слегка нагревать на газ, чтобы соль-сахар-мед растворились. Эту медовую заливку кипятить не нужно.

готовим маринад

Разливаем ее по банках до самого верха. Горлышко каждой банки прикрываем перевернутой крышкой, из капрона.

заливаем в банки маринад

Оставляем яблочки на пять суток бродить. Температура должна быть комнатная, а место, куда поставить банки – затемненное. Через пять дней убираем баночки в прохладный подвал или кладовую комнату. Моченые яблоки промаринуются и приготовятся спустя полтора или два месяца.

яблоки моченые на зиму

По желанию в медовый маринад можно добавлять какие-нибудь пряности, они сделают моченые яблочки еще вкуснее и ароматней. Подаем закуску в охлажденном виде, ведь тогда она полностью раскрывает свой вкусовой диапазон.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
моченые яблоки "Домашние"

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 11 месяцев
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 44
Моченые яблокиМоченые яблоки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля