Маринованный горький перец по-Армянски
Каждая хозяйка в летнюю пору закатывает те овощи на зиму, которые больше всего любит ее семья. Чаще всего это огурцы и помидоры в банках. Кроме того, большой популярностью пользуются кабачковая и баклажанная икра. Но сегодня речь пойдет о горьком перце. Я знаю, что есть большие любители такой закуски и многие просто обожают острый перец, а когда он еще и в маринованном виде, то вообще за уши не оттянешь.
Итак, сегодня приготовим на зиму маринованный горький перец по-Армянски. Рецепт давно забытый, но горячо любимый. Если вы любите острые, жгучие закуски, то непременно воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото, тогда зимой на вашем столе будет всегда стоять огненная закуска, которая так нравится всем мужчинам.
Для заготовки нам понадобится острый перец чили, можно использовать как красный, так и зеленый перец. В настоящих армянских рецептах перец чаще всего используется зеленый, наверное, такой вид у них чаще выращивается. Также понадобятся специи и уксус для маринада.
Ингредиенты:
- перец горький – 200 г;
- вода – 2,5 ст.;
- соль – 30 г;
- сахар – 50 г;
- уксус – 100 г;
- укроп – по вкусу;
- черный перец горошком – 5-6 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Как заготовить маринованный горький перец по-Армянски
На дно чистой простерилизованной банки сложить необходимый набор специй – перец горошком, кусочки укропа и лавровый лист. Данные специи дополнят вкус перца чили.

Вымыть горький перец и уложить целыми стручками в банку, оставляя хвостики. За эти самые хвостики будет удобно вынимать стручки и есть их за столом. Перец для закатки можно использовать и зеленый, и красный.

Вскипятить воду для маринада, залить перец в банках. Оставить в таком виде на 15 минут.

Жидкость слить в кастрюлю или миску, повторно вскипятить вместе с солью, сахаром и уксусом. Маринад готов.

Залить горячим маринадом острый перец и закатать крышками. Утеплить одеялом и полностью отсудить. Хранить заготовку в кладовой до зимы. Вкусный маринованный горький перец по-Армянски всем понравится. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!