Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Вот и настал сезон консерваций, когда на прилавках магазинов и рынков овощей все меньше и меньше, а вот в банках их все больше и больше. Предлагаем очень простой рецепт на зиму быстрого приготовления маринованного болгарского перца. Консервированный перец станет отличной закуской и подойдет под любое блюдо. Многие хозяйки закрывают не один вид сладкого перца и лечо, но этот рецепт не требует дополнительных усилий и затрат, а перец при этом получается вкусным, сладким и сочным.
Что нужно для маринования:
- сладкий болгарский перец — 3 кг;
- перец горошком – пару шт.
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- масло подсолнечное – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- вода – 1 литр;
- лавровый листочек – 2-3 шт.

Как приготовить маринованный болгарский перец
Готовить перец достаточно просто. Для начала берем сладкий перец, хорошенько его моем под проточной водой и чистим внутри от семечек. Перчики можно закрывать целиком, но удобнее, когда они порезаны дольками. Так что для удобства нарезаем перчики вдоль и отставляем в отдельной миске.

В это время в отдельной кастрюле начинаем готовить маринад для наших перчиков. Заливаем литр воды, в нее добавляем наши соль, сахар, перец, лаврушку, уксус и масло.

Пока закипает маринад, стерилизуем банки. Проще всего это делается в микроволновке. Берем нужное количество банок, наполовину каждую заливаем водой и ставим на разогрев в микроволнову, на минут десять.
Когда закипел маринад, погружаем в него треть перца, даем ему провариться 5 минут.

А затем укладываем в банку. Заливаем маринадом и закрываем.

Так делаем до конца со всеми перцами.

Готовые закрытые баночки надо до остывания укутать, а потом поставить в прохладном месте. Маринованные перчики на зиму готовы. Они всегда будут кстати к новогоднему столу, а также пригодятся для закуски или заправки.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!