Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

15.09.2018 Заготовки на зиму

маринованный болгарский перец

Вот и настал сезон консерваций, когда на прилавках магазинов и рынков овощей все меньше и меньше, а вот в банках их все больше и больше. Предлагаем очень простой рецепт на зиму быстрого приготовления маринованного болгарского перца. Консервированный перец станет отличной закуской и подойдет под любое блюдо. Многие хозяйки закрывают не один вид сладкого перца и лечо, но этот рецепт не требует дополнительных усилий и затрат, а перец при этом получается вкусным, сладким и сочным.

Что нужно для маринования:

  • сладкий болгарский перец — 3 кг;
  • перец горошком – пару шт.
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый листочек – 2-3 шт.

ингредиенты

Как приготовить маринованный болгарский перец

Готовить перец достаточно просто. Для начала берем сладкий перец, хорошенько его моем под проточной водой и чистим внутри от семечек. Перчики можно закрывать целиком, но удобнее, когда они порезаны дольками. Так что для удобства нарезаем перчики вдоль и отставляем в отдельной миске.

нарезаем перчики вдоль и отставляем в отдельной миске

В это время в отдельной кастрюле начинаем готовить маринад для наших перчиков. Заливаем литр воды, в нее добавляем наши соль, сахар, перец, лаврушку, уксус и масло.

готовим маринад

Пока закипает маринад, стерилизуем банки. Проще всего это делается в микроволновке. Берем нужное количество банок, наполовину каждую заливаем водой и ставим на разогрев в микроволнову, на минут десять.

Когда закипел маринад, погружаем в него треть перца, даем ему провариться 5 минут.

когда закипел маринад, погружаем в него треть перца, даем ему провариться 5 минут

А затем укладываем в банку. Заливаем маринадом и закрываем.

укладываем перцы в банку и заливаем маринадом

Так делаем до конца со всеми перцами.

закатываем крышкой

Готовые закрытые баночки надо до остывания укутать, а потом поставить в прохладном месте. Маринованные перчики на зиму готовы. Они всегда будут кстати к новогоднему столу, а также пригодятся для закуски или заправки.

маринованные перчики на зиму готовы маринованные перчики

маринованный болгарский перец

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются