Маринованные огурцы, как болгарские, – самые вкусные

25.08.2018 Заготовки на зиму

Болгарские огурчики

Если вы любите заготовки из огурцов, вот один из простых вариантов – маринованные огурцы, как болгарские по рецепту, самые вкусные. Основой является слегка пряный маринад, так как в банку кладется лавровый лист, именно с ним огурцы и маринуются. Если  вам нравится вкус лавра в заготовках, тогда непременно опробуйте рецепт. Перед подачей готовые огурчики лучше охладить.

Ингредиенты для маринованных огурцов:

  • огурцы – 4-5 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • розетки укропа – 1 шт.;
  • лист вишни, смородины – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления маринованных огурцов, как болгарские

Огурцы предварительно можно вымочить, чтобы после консервации они были хрустящими и привлекательными. Банку подготовить заранее – вымыть с содой и стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить засолочную зелень. Добавить немного нарезанного лука также в банку к зелени.

Лук в банке

Переложить лавровый лист в банку, бросить горошины черного перца.

Лавровый лист

Если огурцы мелкие, консервировать целиком, крупные огурцы нарезать долькам. Хвостики у огурцов с обеих сторон обрезать, также проверить огурцы на горечь.

Огурцы ломтиками

Наполнить банку огурцами. Когда банка будет наполнена, стряхнуть ее пару раз, чтобы огурчики плотно легли друг к другу.

Положить огурчики

На плите сварить маринад – в воду бросить соль и сахар, проварить пару минут и влить уксус.

Варим маринад

Перелить маринад в банку с огурцами.

Залить в банку

Поставить огурцы в объемную кастрюлю, залить теплую воду и отправить огурцы стерилизоваться. Процесс длится 20 минут, время отсчитывать с момента закипания воды.

Банка в кастрюле

Спустя время банку достать из кастрюли и герметично закрутить. Перевернуть заготовку дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время огурцы можно перенести в погреб или кладовку.

Банка на боку

Огурцы засоленные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются