Маринованные огурцы, как болгарские, – самые вкусные
Если вы любите заготовки из огурцов, вот один из простых вариантов – маринованные огурцы, как болгарские по рецепту, самые вкусные. Основой является слегка пряный маринад, так как в банку кладется лавровый лист, именно с ним огурцы и маринуются. Если вам нравится вкус лавра в заготовках, тогда непременно опробуйте рецепт. Перед подачей готовые огурчики лучше охладить.
Ингредиенты для маринованных огурцов:
- огурцы – 4-5 шт.;
- вода – 300 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- розетки укропа – 1 шт.;
- лист вишни, смородины – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
Процесс приготовления маринованных огурцов, как болгарские
Огурцы предварительно можно вымочить, чтобы после консервации они были хрустящими и привлекательными. Банку подготовить заранее – вымыть с содой и стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить засолочную зелень. Добавить немного нарезанного лука также в банку к зелени.

Переложить лавровый лист в банку, бросить горошины черного перца.

Если огурцы мелкие, консервировать целиком, крупные огурцы нарезать долькам. Хвостики у огурцов с обеих сторон обрезать, также проверить огурцы на горечь.

Наполнить банку огурцами. Когда банка будет наполнена, стряхнуть ее пару раз, чтобы огурчики плотно легли друг к другу.

На плите сварить маринад – в воду бросить соль и сахар, проварить пару минут и влить уксус.

Перелить маринад в банку с огурцами.

Поставить огурцы в объемную кастрюлю, залить теплую воду и отправить огурцы стерилизоваться. Процесс длится 20 минут, время отсчитывать с момента закипания воды.

Спустя время банку достать из кастрюли и герметично закрутить. Перевернуть заготовку дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время огурцы можно перенести в погреб или кладовку.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!