Маринованные резаные кабачки с томатной пастой и овощами

11.08.2018 Заготовки на зиму

Кабачки в томатном соусе

Маринованные кабачки с томатной пастой на зиму по рецепту с фото получаются очень нежными и пряными. Они подходят к любым блюдам, разбавят ваш постный рацион, а еще украсят стол своим присутствием на нем. Приготовить такие кабачки несложно, потому что их не нужно дополнительно стерилизовать. Овощи необходимо тушить с болгарским перцем в соусе из томатной пасты, что делает их вкус очень насыщенным.

Ингредиенты для кабачков:

  • плоды кабачка – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • уксус столовый (9%) — 30 мл;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • соль кухонная — 1 ст. л.;
  • молотый перец (черный) – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление маринованных кабачков

Перемываем все овощи. Если плоды кабачков зрелые и их кожица толстая и грубая, то удаляем ее. Хвостики также отрезаем. С репчатой луковицы снимаем шелуху, а из болгарского сладкого перца убираем сердцевину. Теперь занимаемся нарезкой овощей: кабачки режем тонкими кружочками.

Кабачки кружками

Луковицу измельчаем мелко.

Репчатый лук

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Перец

Смешиваем все овощи в одной кастрюле, добавляем туда 50 г томатной пасты, кухонную соль, сахар-песок, перец молотый, подсолнечное рафинированное масло.

Смешиваем овощи

Перемешиваем будущую закуску и ставим на включенную конфорку. Провариваем овощи в течение получаса, затем вливаем 30 мл столового уксуса, перемешиваем и через пять минут выключаем газ.

Тушим овощи

Далее выкладываем маринованные кабачки по стерильным и сухим баночкам. Делаем это как можно плотнее. Закатываем заранее пропаренными крышками и переворачиваем.

Кабачки в банке

Теперь можно укутать консервацию теплым покрывалом и оставить остывать. Сохраняем такую заготовку в прохладном погребе или кладовой комнате. Перед подачей на стол кабачки рекомендуется немного подержать в холодильной камере, потому что любая консервация будет вкуснее в охлажденном виде.

Кабачки в банке

Кабачки в соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются