Малина перетертая с сахаром на зиму
Это простейший рецепт с фото настоящей витаминной бомбы, которую можно заготовить на холодное время года. Спелые ягоды малины, перетертые с сахаром на зиму — это незаменимый помощник в борьбе с простудными заболеваниями и повышенной температурой тела. А еще это просто отличное лакомство, которое можно кушать с чаем, сдобными булочками или класть в пирожки как начинку. Готовится она абсолютно без термообработки.
Сохранять такую полезную заготовку следует исключительно в холодильной камере. И даже несмотря на то, что мы берем большое количество сахарного песка, ягоды могут начать бродить при высоких температурах. Поэтому в кладовую комнату на сохранение ставить не рекомендуется.
Список ингредиентов:
- ягоды малины – 1000 г.,
- сахар-песок – 1500 г.

Как приготовить малину с сахаром
Стараемся использовать не поврежденную и сухую малину. В противном случае количество сахара увеличиваем. Малинку высыпаем в посудину.

И посыпаем сахарным песком.

Далее превращаем все в малиновое пюре с помощью блендера. Если нет такой возможности, то можно переработать ягодки обычной мясорубкой и только потом добавить сахар. В случае, если вам не нравится, когда в варенье попадаются маленькие семена (в малинке их очень много), то можно перетереть ягодки через ситечко. Но так гораздо больше расход малины и вашего личного времени.

Подготавливаем тару для нашего сладкого малинового пюре. Небольшие баночки вымываем с пищевой содой и просушиваем. Теперь заполняем их полезной заготовкой, а наверх насыпаем щедрую горсть сахара, которая прослужит барьером от внешних факторов.

Накрываем крышками из капрона. Прячем в холодильник, но следим за тем, чтобы такая сырая малинка не хранилась больше полугода.


А для того, чтобы продлить ей жизнь, можно отправить ее в морозильную камеру, но не в стеклянной таре, а например, в пищевых судочках.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!