Лечо со стручковой фасолью

1.10.2018 Заготовки на зиму

лечо со стручковой фасолью

Овощное лечо — это спрятанный в банку вкусный ужин. Ароматные овощи можно подать холодными, полив маслянистым соусом из банки. Очень часто эту заготовку на зиму разогревают и смешивают с отварным картофелем, порезанным крупными кусками. Лечо со стручковой фасолью способно стать частью обеденного мясного рагу: содержимое банки соединяют с тушеным рисом и кусочками индейки.

Рецепт данного блюда не так уж и сложен, все его составляющие доступны, а пошаговые фото процесса помогут заготовить это вкусное и универсальное в применении лечо быстро и легко.

Продукты:

  • стручковая фасоль — 400 г.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • помидоры — 6-8 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.,
  • уксус 9% — 3 ст. л.,
  • черный молотый перец — 1 ч. л.

Как приготовить лечо со стручковой фасолью

Выбирают спелые красивые овощи среднего размера. Перебирают и взвешивают охапку стручковой фасоли. Потемневшие и пожелтевшие стручки выбрасывают. Все овощи старательно моют под проточной водой.

Кожуру можно оставить на помидорах, в готовом блюде она будет вовсе не ощутима. Если очень хочется от нее избавиться, помидоры обдают кипятком, а через 3 минуты счищают кожуру. Помидоры нарезают кубиками. Лечо варят в большой кастрюле, помидоры — нижний слой.

Выбранная морковь должна быть продолговатой, чтобы получились ровные маленькие кружочки. Лук режут полукольцами.

морковь и лук

Для сладкого перца оптимальной считается продольная нарезка.

Стручковая фасоль — почетный гость этого лечо. Стручки нарезают кусочками, выбрав тот размер, который вам будет удобно подхватывать вилкой, когда блюдо окажется на тарелке.

добавить фасоль

Чеснок пропускают через пресс.

добавить чеснок

Лечо солят, добавляют сахар и черный перец. Сахар противостоит кислоте уксуса и возможной кислинке помидоров.

соль, сахар, черный перец

В кастрюлю наливают подсолнечное масло и 100 миллилитров воды. Если помидоры крупные и сочные, обходятся без воды.

налить масло и воду

Лечо варят в течение 25 минут, накрыв кастрюлю подходящей крышкой. Овощи перемешивают каждые 5 минут. Добавляют уксус, размешивают, кипятят еще 5 минут.

прокипятить

Горячее лечо раскладывают по стерилизованным банкам. Заготовки закатывают, переворачивают, накрывают толстым полотенцем.

лечо со стручковой фасолью

В готовом лечо все ингредиенты становятся мягкими, но не расползаются, аромат пряностей присутствует ненавязчиво. Очень вкусна жидкость, окутывающая кусочки овощей — выделившийся сок, смешанный с растительным маслом и уксусом. Лечо можно использовать в качестве подливы для лапши, перловки, кус-куса.

лечо со стручковой фасолью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются