Лечо из перца и помидоров на зиму

24.09.2018 Заготовки на зиму

ЛечоЛечо – это вкусное блюдо из болгарского перца и помидор. Готовят его в летний период, а также консервируют на зиму. Когда на рыночных прилавках изобилуют свежие овощи, трудно пройти мимо и не купить то, что по душе. Частым гостем на наших столах является именно болгарский перец, который богат витаминами и имеет отличные вкусовые качества.

Сегодня рассмотрим рецепт как же приготовить лечо из перца и помидоров на зиму. Именно с добавлением свежих томатов лечо получается идеальным на вкус. Присутствует легкая кислинка и насыщенный аромат. Сладкий перец и томаты – идеальный дуэт. Перец пропитывается соком и получается чудесным на вкус. Лечо на зиму – отличная закуска и просто полноценное овощное блюдо к обеду или ужину. Лечо можно угостить и семью, и гостей, собравшихся у вас дома. Зимой свежие овощи в дефиците, а вот в консервированном виде они не лишены витаминов и пользы, поэтому непременно закатываем баночки с лечо на весь период холодов.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • лук репка – 0,25 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • сахар – 0,5 столов. л.;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • листик лавра – 1 шт.;
  • столовый 9% уксус – 1 столов. л.;
  • масло постное – 40 грамм.

Как приготовить лечо из перца и помидоров

Как приготовить лечо возьмем сладкий болгарский перец любого оттенка: от желтого до красного. Перец чистим, потом нарезаем на полоски средней толщины. В таком виде перец отлично приготовится, будет нежным и мягким.

Нарезать перец

Лук почистим и сполоснем, потом измельчим: нарежем кубиками при помощи острого ножа.

Нарезать лук

Помидоры моем и перекручиваем либо через мясорубку, либо в чаше блендера, получаем томатный сок для лечо.

Перекрутить томаты

Сок переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем туда же все оставшиеся овощи: лук и перец.

Добавить овощи

В лечо добавляем соль и сахарный песок по рецепту, чтобы овощи приобрели сбалансированный вкус.

Добавить сахар

Также вливаем растительное масло и кладем специи: перец горошком и лавровый листочек для ароматности.

Приправить

Тушим лечо 40 минут, огонь ставим такой, чтобы ингредиенты слегка бурлили, при этом несколько раз перемешиваем ложкой, а в самом конце приготовления вливаем уксус. Ждем, когда овощи закипят и снимаем с огня.

Добавить уксус

В чистые, простерилизованные банки раскладываем горячее лечо, наполняем до плечиков.

Выкладываем в банки

Закатываем банки обычным способом, утепляем одеялом и даем постоять в таком виде не меньше 5 часов.

Закупориваем банки

Готовую заготовку ставим в кладовую или другое место для хранения, которое у вас есть: погреб, подвал. Вот такой простой рецепт с фото.

Готовое блюдо

Bon Appetite!

Лечо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются