Невероятно вкусное лечо из огурцов на зиму

8.11.2018 Заготовки на зиму

лечо из огурцов

Лечо из огурцов — невероятно вкусная заготовка на зиму. Такое лечо можно подать на стол как самостоятельное блюдо в пост или включить в вегетарианское меню, либо же добавить несколько ложек к картофельному пюре – получится сложный гарнир к мясному блюду, курице или рыбе.

Для этого рецепта с фото можно использовать мелкие огурчики с кожурой или перезревшие огурцы без кожуры.

Вас может заинтересовать:
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в пошаговом рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 мл.

Ингредиенты:

  • огурец – 3 кг;
  • помидор – 1.5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • сахар -150 г;
  • соль – 60 г;
  • уксус 9%-й – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 200 мл.

Как приготовить лечо из огурцов

Мелкие огурчики тщательно моем, обрезаем кончики, режем плоды вместе с кожурой ломтиками толщиной 3 миллиметра. Крупные, перезревшие огурцы также подойдут для рецепта, однако их придётся очистить от семян и кожуры, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

огурцы нарезать

Помидоры кладём в кастрюлю с кипятком на 1 минуту, сразу перекладываем в миску с ледяной водой, делаем надрез, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину.

Нарезаем помидоры мелко, добавляем в кастрюлю.

Лучше использовать красные, очень спелые томаты для этого рецепта.

помидоры очистить, нарезать

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем на две части, удаляем семена. Режем мякоть перцев кубиками, бросаем в кастрюлю.

перец нарезать

Насыпаем сахар и соль, наливаем вкусное растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное). Закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту.

добавить соль, сахар, масло

Готовим на умеренном огне примерно 40 минут, за 5 минут до окончания варки вливаем 9%-й уксус. Лечо с уксусом доводим до кипения, снимаем с плиты.

проварить лечо

Фасуем горячие овощи в стерилизованные сухие банки, закрываем плотно, переворачиваем вверх дном на крышки и укутываем тёплым пледом.

расфасовать по банкам

Оставляем в тепле на ночь, затем убираем в прохладное, тёмное место.

лечо из огурцов на зиму

Такие заготовки хорошо хранятся без стерилизации, для надёжности можно стерилизовать полулитровые банки по 10 минут, литровые по 15-18 минут.

Температура хранения от +2 до +12 градусов по Цельсию.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

лечо из огурцовлечо из огурцов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются