Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму – простой и быстрый вариант вкуснейшей заготовки. Его можно использовать зимой не только как салат или закуску, оно прекрасно подходит для приготовления разных блюд – рагу, супов, борщей, мясных блюд, подлив. Буквально несколько ложек лечо сделает любое ваше блюдо ароматным и невероятно вкусным – просто пальчики оближешь.
Рецепт с пошаговыми фото простой и быстрый, именно поэтому он должен понравиться многим. Хранить лечо можно в обычной кладовке, оно прекрасно стоит всю зиму. Что же, если у вас все подготовлено, приступим.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 300 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 2 стакана;
- соль – 1 ч.л. (без горки);
- сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить лечо из перца с томатной пастой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу взять хорошую томатную пасту, переложить ее в кастрюлю и добавить туда же несколько стаканов чистой воды. Перемешать хорошо и влить в томатную основу несколько ложек масла без запаха.

Очистить сладкие перцы, вымыть хорошо и просушить. Нарезать плоды крупными кусочками, можно полосками или кубиками, также перцы можно и вовсе добавить в кастрюлю половинками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить, нарезать полукольцами. Переложить луковую нарезку в кастрюлю к сладкому перцу.

Добавить в кастрюлю соль и сахарный песок. Перемешать все и отправить на огонь.

Варить лечо 30 минут. Спустя указанное время добавить в кастрюлю столовый уксус. Перемешать все и убрать огонь.

Баночки для заготовки стерилизовать, после наполнить горячим лечо, сразу закупорить и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом, спустя сутки перенести в кладовку.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!