Квашеные огурцы как бочковые в банках
Этот способ заготовки квашеных огурцов на зиму удобен при нехватке времени. Огурцы вначале квасятся, а после раскладываются по банкам, заливаются прокипячённым рассолом и закрываются под железную крышку. На вкус они получаются как бочковые и подходят для употребления в качестве закуски, а также для добавления в салаты и первые блюда.
Рецепт подойдёт для тех, кому нельзя употреблять уксус. При приготовлении большой партии огурцов можно заквасить их в большой ёмкости, а после разложить по банкам и закрыть.
Количество составляющих рассчитано на банку 1,5 литра.
Вам понадобится:
- огурцы – 6 — 7 штук,
- укроп – 0,5 пучка,
- чеснок – 1 зубчик,
- укропный зонтик – 1 штука,
- сухой тархун – 1 веточка,
- лист хрена – 0,5 штуки,
- кардамон – 2 штуки,
- можжевельник – 4 горошины,
- барбарис – 2 штуки,
- душистый перец – 2 штуки,
- соль – 2 столовые ложки,
- вода кипячёная – 1 литр.

Как закрыть на зиму квашеные огурцы
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

В чистую банку уложить сухие травы.

Выложить перец, можжевельник, барбарис и кардамон.

Чеснок очистить и разрезать пополам. Уложить в банку.

Укроп промыть и обсушить. Добавить в банку.

Огурцы плотно уложить в банку.

В холодной кипячёной воде растворить соль. Залить рассолом банку с огурцами.

Прикрыть чистой крышкой и оставить на три дня в тёплом месте.

Через положенное время рассол помутнеет и появится пена.

Слить рассол в кастрюлю и кипятить 2 минуты.

Залить полученным рассолом банку с огурцами и закатать крышкой.

Банку укутать на 12 часов.

Заготовку хранить при комнатной температуре в темном месте не более 8 месяцев. Вначале рассол будет мутный, потом выпадет белый осадок и рассол посветлеет. Перед употреблением огурцы следует промыть холодной водой.

По вкусу огурцы напоминают бочковые.

Используйте такие огурчики для приготовления салатов и рассольников, в качестве закуски в зимний период. Из рассола можно приготовить вкусное печенье или использовать его в тесто.
Стерилизовать банки не обязательно. Достаточно хорошо промыть с содой.
Не уменьшайте количество соли, и не добавляйте сахар для этого рецепта.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!