Квашеные огурцы как бочковые в банках

6.10.2018 Заготовки на зиму

квашеные огурцы в банках

Этот способ заготовки квашеных огурцов на зиму удобен при нехватке времени. Огурцы вначале квасятся, а после раскладываются по банкам, заливаются прокипячённым рассолом и закрываются под железную крышку. На вкус они получаются как бочковые и подходят для употребления в качестве закуски, а также для добавления в салаты и первые блюда.

Рецепт подойдёт для тех, кому нельзя употреблять уксус. При приготовлении большой партии огурцов можно заквасить их в большой ёмкости, а после разложить по банкам и закрыть.

Количество составляющих рассчитано на банку 1,5 литра.

Вам понадобится:

  • огурцы – 6 — 7 штук,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • укропный зонтик – 1 штука,
  • сухой тархун – 1 веточка,
  • лист хрена – 0,5 штуки,
  • кардамон – 2 штуки,
  • можжевельник – 4 горошины,
  • барбарис – 2 штуки,
  • душистый перец – 2 штуки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • вода кипячёная – 1 литр.

ингредиенты

Как закрыть на зиму квашеные огурцы

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

огурцы замочить

В чистую банку уложить сухие травы.

травы в банке

Выложить перец, можжевельник, барбарис и кардамон.

добавить специи

Чеснок очистить и разрезать пополам. Уложить в банку.

положить чеснок

Укроп промыть и обсушить. Добавить в банку.

добавить укроп

Огурцы плотно уложить в банку.

огурцы уложить в банку

В холодной кипячёной воде растворить соль. Залить рассолом банку с огурцами.

залить рассолом

Прикрыть чистой крышкой и оставить на три дня в тёплом месте.

прикрыть крышкой

Через положенное время рассол помутнеет и появится пена.

пена на рассоле

Слить рассол в кастрюлю и кипятить 2 минуты.

слить рассол

Залить полученным рассолом банку с огурцами и закатать крышкой.

залить рассол

Банку укутать на 12 часов.

банку закрыть и укутать

Заготовку хранить при комнатной температуре в темном месте не более 8 месяцев. Вначале рассол будет мутный, потом выпадет белый осадок и рассол посветлеет. Перед употреблением огурцы следует промыть холодной водой.

готовые огурцы

По вкусу огурцы напоминают бочковые.

огурцы как бочковые

Используйте такие огурчики для приготовления салатов и рассольников, в качестве закуски в зимний период. Из рассола можно приготовить вкусное печенье или использовать его в тесто.

Советы!

Стерилизовать банки не обязательно. Достаточно хорошо промыть с содой.

Не уменьшайте количество соли, и не добавляйте сахар для этого рецепта.

квашеные огурцы в банках

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются