Очень вкусная квашеная капуста с яблоками

15.09.2018 Заготовки на зиму

квашеная капуста с яблоками

Предлагаем рецепт домашней заготовки на зиму очень вкусной квашенной капусты с яблоками. Все знают о полезных свойствах капусты, как сырой, так и квашенной, а если добавить в это блюдо яблок, то полезных свойств станет в два раза больше.

Фрукты придадут капусте более кисловатый вкус, а также пикантности. Готовиться она с помощью метода сухой засолки и не требует для приготовления дорогих и редких продуктов. Квашенная капуста подойдет как дополнение к любому гарниру, станет хорошей закуской к праздничному столу.

Готовиться капуста на протяжении 3-4 дней. Хранить ее можно закрытую в банках в прохладном подвале до двух месяцев, а можно в холодильнике, но не более двух недель.

Что понадобится для приготовления квашенной капусты с яблоками (расчет идет на 6 порций):

  • капуста белая — 1 кочан;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко кислое (можно брать антоновку) – 2 –шт.
  • соль -2 ст.л.

ингредиенты

Как приготовить квашеную капусту с яблоками

Для начала займемся капустой. Для закваски лучше подходят средние или поздние сорта капусты, они содержат больше сахара. Кочан капусты надо выбирать правильно, чтобы он был плотный.

Снимаем с капусты поврежденные листики и для шинкования, разрезаем ее на две, а лучше на четыре части. Капусту шинкуем средней соломкой вручную, а можно на шинковке. Нарезанную капусту выкладываем в отдельную миску.

капусту шинкуем средней соломкой и выкладываем в отдельную миску

Далее приступаем к морковке. Её, по стандарту, чистим, моем, а потом трем на тёрке.

Добавляем натертый овощ к капусте.

добавляем натертую морковь к капусте

Яблоко также моем, чистим кожуру, чистим сердцевину. Режем большими кусочками и добавляем к остальным продуктам.

режем яблоко большими кусочками и добавляем к  остальным продуктам

После  овощи с яблочком тщательно перемешиваем, разминаем руками. Добавляем в миску соль. По желанию хозяйки, чтобы придать пряности, запаха и вкуса, можно добавить тмин, укроп, анис или душистый перец.

овощи перемешиваем, разминаем руками и добавляем пряности

Накрываем нашу заготовку крышкой или тарелкой, оставляем на 4 дня в условиях комнатной температуры, например, поставив на подоконник. За все это время капусту можно открывать и перемешивать, выпуская бродильные газы несколько раз.

накрываем заготовку крышкой

Через 4 дня ставим капусту в холодильник, где-то на 3-4 часа. Если вы хотите ускорит процесс приготовления, добавьте немного уксуса, приблизительно чайную ложку.

Капуста готова. Для красивой подачи ее надо взбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать зеленью.

квашеная капуста с яблоками готова квашеная капуста с яблоками

квашеная капуста с яблоками
Комментариев к статье: 1
  1. марина

    Что значит: кочан капусты — 1шт? А вес кочана какой? Кочаны бывают разного веса

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются