Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять детям.
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой недостаточного выделения капустного сока, поэтому стоит попробовать способ засолки в рассоле. Капусту не придется мять и растирать, вы получите хрустящий и сочный продукт.
Чеснок в заготовку лучше не добавлять, иначе капуста станет мягкой. Попробуйте квасить капусту со сладким яблоком и морковью. В этом случае в рассол не надо добавлять рафинированный сахар и блюдо получится полностью диетическим.
Для быстрого приготовления закуски используйте условия теплого помещения. Установите банку с капустой около горячей батареи или поместите ее в таз с горячей водой. В этом случае блюдо может быть готово за сутки. А лучше всего приготовьте несколько порций с удобным интервалом, рассчитанным по индивидуальным потребностям, и наслаждайтесь хрустящей и сочной закуской.
Вам потребуется:
- капуста – 0,5 кочана,
- морковь – 1 штука,
- яблоко – 1 штука,
- лавровый лист – 2 – 3 штуки,
- тмин – 0,5 чайной ложки,
- гвоздика – 3 бутона,
- душистый перец – 5 горошин,
- соль – 2 столовые ложки,
- вода для рассола – 1 литр.

Как приготовить квашеную капусту
У капусты удалить верхние листья и кочерыжку, измельчить шинковкой. Выложить в просторную миску.

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей, выложить ее к капусте.

Яблоко промыть и обсушить, разрезать на дольки, добавить в миску.

Лавровый лист поломать на кусочки и выложить в миску, всыпать специи к смеси.

Овощи, яблоки и специи перемешать равномерно.

Выложить компоненты в подходящую банку не доверху.

Подготовить рассол. В стакан для смешивания выложить каменную соль. Не использовать йодированную соль.

Добавить в стакан горячую кипячёную воду, размешать до растворения соли. Остудить до 40 градусов.

Влить рассол в банку так, чтобы он полностью покрыл овощи.

Через 10 — 12 часов в банке образуются пузырьки. Необходимо протыкать капусту до дна деревянной шпажкой для удаления воздуха два раза в сутки.

Готовый продукт выложить в тарелку для подачи.

Посыпать зеленым луком и полить растительным маслом.

Капуста получается сочной, хрустящей сбалансированной по соли и кислоте.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!