Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту

6.10.2018 Заготовки на зиму

квашеная капуста

При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять детям.

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой недостаточного выделения капустного сока, поэтому стоит попробовать способ засолки в рассоле. Капусту не придется мять и растирать, вы получите хрустящий и сочный продукт.

Чеснок в заготовку лучше не добавлять, иначе капуста станет мягкой. Попробуйте квасить капусту со сладким яблоком и морковью. В этом случае в рассол не надо добавлять рафинированный сахар и блюдо получится полностью диетическим.

Для быстрого приготовления закуски используйте условия теплого помещения. Установите банку с капустой около горячей батареи или поместите ее в таз с горячей водой. В этом случае блюдо может быть готово за сутки. А лучше всего приготовьте несколько порций с удобным интервалом, рассчитанным по индивидуальным потребностям, и наслаждайтесь хрустящей и сочной закуской.


Вам потребуется:

  • капуста – 0,5 кочана,
  • морковь – 1 штука,
  • яблоко – 1 штука,
  • лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • тмин – 0,5 чайной ложки,
  • гвоздика – 3 бутона,
  • душистый перец – 5 горошин,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • вода для рассола – 1 литр.


ингредиенты

Как приготовить квашеную капусту

У капусты удалить верхние листья и кочерыжку, измельчить шинковкой. Выложить в просторную миску.

капуста

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей, выложить ее к капусте.

добавить морковь

Яблоко промыть и обсушить, разрезать на дольки, добавить в миску.

яблоко разрезать

Лавровый лист поломать на кусочки и выложить в миску, всыпать специи к смеси.

добавить специи

Овощи, яблоки и специи перемешать равномерно.

перемешать

Выложить компоненты в подходящую банку не доверху.

овощи в банке

Подготовить рассол. В стакан для смешивания выложить каменную соль. Не использовать йодированную соль.

соль

Добавить в стакан горячую кипячёную воду, размешать до растворения соли. Остудить до 40 градусов.

рассол

Влить рассол в банку так, чтобы он полностью покрыл овощи.

влить рассол в банку

Через 10 — 12 часов в банке образуются пузырьки. Необходимо протыкать капусту до дна деревянной шпажкой для удаления воздуха два раза в сутки.

проткнуть шпажкой

Готовый продукт выложить в тарелку для подачи.

готовая капуста

Посыпать зеленым луком и полить растительным маслом.

добавить лук, полить маслом

Капуста получается сочной, хрустящей сбалансированной по соли и кислоте.

квашеная капуста

квашеная капуста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются