Компот из яблок с черноплодной рябиной — вкусный и полезный
Сейчас этот напиток актуален как никогда, ведь наступили холода, и иммунитет нуждается в помощи. Рецепт приготовления на зиму полезнейшего компота из яблок с черноплодной рябиной очень прост. Вам потребуется совсем немного времени и минимум доступных ингредиентов. Заготовка не требует многоразового проваривания и длительного настаивания.
Перечисленные ниже составляющие рассчитаны на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
- 3 литра воды,
- 400 – 500 гр. яблок,
- черноплодная рябина – 300 гр.,
- сахар – 300 гр.

Как приготовить компот из яблок и черноплодной рябины
Яблоки очистить от загрязнений, нарезать и удалить семена. Нарезанные дольками плоды поместить в 3х литровую банку. Сорт подбирается исходя из вкусовых предпочтений. Кожуру не удаляют.

Добавить подготовленную рябину. Перед применением ее следует тщательно перебрать и промыть. Допускается использование как свежих, так и замороженных ягод.

Залить кипятком и остановить настояться примерно на 10 – 15 минут. Обязательно накрыть крышкой. Таким способом проводится своего рода стерилизация плодов. За это время вода окрасится в розовый цвет благодаря соку ягод.

В кастрюлю насыпать сахар, слить жидкость с банки и прокипятить. Напиток необходимо довести до кипения, тщательно размешать и оставить на огне после закипания примерно на пару минут. При желании можно подсластить.

Залить кипящую жидкость обратно в банку плюс доверху долить кипятка, если банка не заполнилась полностью и плотно закрыть крышкой.

Наполненные банки рекомендуется перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом или плотным полотенцем. Остывшую тару следует хранить в темном прохладном месте.

Напиток со вкусом яблок, отдающий небольшой кислинкой понравится любому члену семьи — как взрослым, так и малышам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!