Компот из кабачков со вкусом ананаса
Волшебное превращение овоща в экзотический фрукт возможен прямо на вашей кухне. Обычный кабачок любой степени зрелости при помощи нехитрых манипуляций и нескольких специй превратиться в консервированный ананас. Этот компот с интересным вкусом из доступных ингредиентов – необычная заготовка на зиму, которая порадует в холодную пору, как взрослых, так и детишек.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт.,
- гвоздики зонтиков 4 – 5 шт.,
- сока лимона 2 ст. л.,
- сахара 2 ст. л.

Как приготовить компот из кабачка
На этом этапе нам предстоит взять кабачок и свежий лимон, которые необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Далее срезаем наружную часть кабачка, оставляя только плотную мякоть, неотличимую по своему внешнему виду от ананаса.
Обрабатываем кабачок и в середине, удаляя мягкую мякоть и семена, чтобы не испортить внешний вид компота. Производим нарезку кабачка кубиками, размером примерно 1 на 1 см, приблизительно как у ананаса из консервной банки.

В сотейник (кастрюлю) наливаем 1 литр проточной воды, добавляем туда наш кабачок и доводим до кипения.

Дождавшись кипения, добавляем сахар 2 ст. л. и продолжаем варить до 10 минут, тщательно перемешивая до полного растворения сахара. Варим еще 10 минут.

Берем свежий лимон, выжимаем из него 2 столовые ложки сока и добавляем его в емкость с компотом. Снимаем емкость с огня, компот готов.

Самое время заняться тарой для нашей закрутки, которую предварительно необходимо простерилизовать любым удобным Вам способом. Добавляем в подготовленные баночки по 3 – 4 кусочка свежего лимона. Также добавляем гвоздику строго по рецепту, дабы не испортить вкуса чрезмерной пряностью, и варим ещё 10 минут.

Заливаем баночки до края ранее приготовленным нами компотом и закатываем или плотно закручиваем их.
На последнем этапе переворачиваем наши банки и накрываем теплой тканью на сутки, после чего убираем уже готовую консервацию в прохладное место.

Наш компот готов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!