Компот из кабачков со вкусом ананаса

1.10.2018 Заготовки на зиму

компот из кабачков

Волшебное превращение овоща в экзотический фрукт возможен прямо на вашей кухне. Обычный кабачок любой степени зрелости при помощи нехитрых манипуляций и нескольких специй превратиться в консервированный ананас. Этот компот с интересным вкусом из доступных ингредиентов – необычная заготовка на зиму, которая порадует в холодную пору, как взрослых, так и детишек.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт.,
  • гвоздики зонтиков 4 – 5 шт.,
  • сока лимона 2 ст. л.,
  • сахара 2 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить компот из кабачка

Вас может заинтересовать:
На этом этапе нам предстоит взять кабачок и свежий лимон, которые необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Далее срезаем наружную часть кабачка, оставляя только плотную мякоть, неотличимую по своему внешнему виду от ананаса.

Обрабатываем кабачок и в середине, удаляя мягкую мякоть и семена, чтобы не испортить внешний вид компота. Производим нарезку кабачка кубиками, размером примерно 1 на 1 см, приблизительно как у ананаса из консервной банки.

нарезать кабачок

В сотейник (кастрюлю) наливаем 1 литр проточной воды, добавляем туда наш кабачок и доводим до кипения.

прокипятить в воде

Дождавшись кипения, добавляем сахар 2 ст. л. и продолжаем варить до 10 минут, тщательно перемешивая до полного растворения сахара. Варим еще 10 минут.

добавить сахар

Берем свежий лимон, выжимаем из него 2 столовые ложки сока и добавляем его в емкость с компотом. Снимаем емкость с огня, компот готов.

влить сок лимона

Самое время заняться тарой для нашей закрутки, которую предварительно необходимо простерилизовать любым удобным Вам способом. Добавляем в подготовленные баночки по 3 – 4 кусочка свежего лимона. Также добавляем гвоздику строго по рецепту, дабы не испортить вкуса чрезмерной пряностью, и варим ещё 10 минут.

положить в банку лимон и гвоздику

Заливаем баночки до края ранее приготовленным нами компотом и закатываем или плотно закручиваем их.

На последнем этапе переворачиваем наши банки и накрываем теплой тканью на сутки, после чего убираем уже готовую консервацию в прохладное место.

закрыть банки

Наш компот готов.

готовый компот

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

компот из кабачковкомпот из кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются