Очень вкусная капуста по-грузински на зиму
Если вы любите пикантные и вкусные закуски, капуста по-грузински на зиму вам понравится точно. Готовить такую капусту просто и быстро, у вас всегда под рукой будет именно такая закуска, которая подойдет ко всем блюдам – мясо, рыба, каши, картофель и т.д.
Закуска получается слегка сладковатой, в меру кисловатой, очень вкусной. Всех компонентов именно столько, сколько и нужно. Таким же образом капусту можно мариновать не на зиму, а просто так, хранится она в холодильнике довольно долгое время.
Свеклу для этого рецепта с пошаговыми фото следует выбрать сладковатую и с насыщенным цветом, чтобы она хорошо окрасила капусту.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 0,5 л;
- масло растительное – ¼ стакана;
- уксус яблочный – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 стакана.
Как приготовить капусту по-грузински
Подготовить продукты по списку. Сразу поставить на огонь кастрюлю, влить воду, масло, соль, сахар. Проварить маринад пару минут и влить уксус, довести до кипения. Пока маринад готовится, взять капусту, снять верхние листья, сам вилок нарезать небольшими кусочками.

Свеклу очистить и сполоснуть, нарезать произвольными кусочками.

Подготовить банку – вымыть ее и стерилизовать удобным способом. Наполнить банку капустой и свеклой – чередуя слои. Также прослаивать капусту нарезанным чесноком.

Залить капусту и свеклу кипящим маринадом, после заготовку стерилизовать 15 минут с момента закипания.

Спустя время закатать герметично банку стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить капусту в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!