Очень вкусная капуста по-грузински на зиму

28.11.2018 Заготовки на зиму

Если вы любите пикантные и вкусные закуски, капуста по-грузински на зиму вам понравится точно. Готовить такую капусту просто и быстро, у вас всегда под рукой будет именно такая закуска, которая подойдет ко всем блюдам – мясо, рыба, каши, картофель и т.д.

Закуска получается слегка сладковатой, в меру кисловатой, очень вкусной. Всех компонентов именно столько, сколько и нужно. Таким же образом капусту можно мариновать не на зиму, а просто так, хранится она в холодильнике довольно долгое время.

Свеклу для этого рецепта с пошаговыми фото следует выбрать сладковатую и с насыщенным цветом, чтобы она хорошо окрасила капусту.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • уксус яблочный – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана.

 

 

Как приготовить капусту по-грузински

Подготовить продукты по списку. Сразу поставить на огонь кастрюлю, влить воду, масло, соль, сахар. Проварить маринад пару минут и влить уксус, довести до кипения. Пока маринад готовится, взять капусту, снять верхние листья, сам вилок нарезать небольшими кусочками.

капусту нарезать

Свеклу очистить и сполоснуть, нарезать произвольными кусочками.

свеклу нарезать

Подготовить банку – вымыть ее и стерилизовать удобным способом. Наполнить банку капустой и свеклой – чередуя слои. Также прослаивать капусту нарезанным чесноком.

наполнить банку овощами

Залить капусту и свеклу кипящим маринадом, после заготовку стерилизовать 15 минут с момента закипания.

залить маринадом

Спустя время закатать герметично банку стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить капусту в погребе или кладовке.

капуста по-грузински готова

Приятного аппетита!

маринованная капуста по-грузински

капуста по-грузински

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются