3 способа, как заморозить кабачки на зиму свежими
Если у вас нет ни сил, ни времени консервировать овощи, но очень хочется зимой иметь возможность подкрепиться своими овощами, то эта небольшая заметка про то, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях для вас. Благодаря замораживанию в плодах сохраняется максимальное количество всех полезных веществ.
Особенно эффективной будет заморозка в качественных и современных морозилках, потому что они оснащены функцией быстрой заморозки. Замораживать кабачки – одно удовольствие. Возни с этими овощами совсем немного, а результат просто бомбезный. Кабачки совершенно не меняют свои вкусовые качества даже в замороженном виде. Вы сможете в любой момент достать порцию таких кабачков и добавить их в какое-нибудь блюдо.
Например, это незаменимый компонент овощного рагу. Да и просто протушить кабачки с мясом и картофелем – отличный вариант ужина. Главное перед заморозкой нарезать плоды кабачка удобными кусочками и расфасовать небольшими порциями. Это гораздо облегчит их дальнейшее использование.
Ведь если заморозите плоды в целом виде, они не только займут много места в морозилке, но и неудобно будет потом готовить из них. Стоит заметить, что замороженные кабачки не надо размораживать, можно сразу начинать готовить, после того как достали с морозильной камеры.
Необходимые ингредиенты:
- Плоды кабачка (лучше молодые).

Как заморозить кабачки на зиму?
Для начала выбираем кабачки. Если у вас есть свой урожай – это просто отлично. А если нет, то на рынке в сезон можно приобрести эти великолепные овощи за копейки. Выбираем только молоденькие плоды, без дефектов и повреждений. Их кожица должна быть тоненькой и гладенькой. Плоды не должны быть вялыми.
Помните, что чем серьезнее отнесетесь к выбору кабачков, тем лучше результат получите в дальнейшем. Выбрав овощи, перемываем их и срезаем хвостики. Если в готовом блюде вас раздражает кабачковая кожура, то перед заморозкой можно ее удалить.

Далее приступаем к нарезке овощей. Для удобства сделаем это тремя способами: колечками (для жарки),

кубиком (для рагу, омлетов, икры),

натираем на крупной терке (для оладушков, первых блюд, супов пюре).

Замораживаем кабачки частями, в несколько заходов. Сначала раскладываем на ровной поверхности, и слегка подмораживаем в течение пару часов. Натертые кабачки не раскладываем на ровной поверхности, а отправляем сразу по кулечках и в морозилку, пока они не успели пустить сок.


После того, как овощи «прихватились», раскладываем их в целлофановые кулечки и прячем в морозилку на хранение. Как оказалось, заморозить кабачки на зиму в домашних условиях очень просто.




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!