Обалденный рецепт кабачков в томате на зиму
Кабачки могут служить замечательным продуктом для заготовок на зиму. Предлагаю закатать кабачки в томате на зиму – обалденный рецепт с фото, пальчики оближешь. Они получатся вкусными, сочными и немного пикантными. Процесс консервации понравится любителям разносолов.
Потребуется для рецепта кабачков:
- 2,5 килограмма кабачков;
- 700 грамм спелых томатов;
- 300 грамм моркови;
- 3-4 крупных головки лука;
- головка чеснока;
- 100 грамм яблок;
- 0,5 килограмма сладкого перца;
- 200 миллилитров подсолнечного нерафинированного масла;
- 200 грамм яблочного уксуса;
- чайная ложка молотого перца;
- 2 столовые ложки каменной соли;
- 5 столовых ложек белого сахара.

Последовательность приготовления кабачков в томате
Все продукты подготовить. Вымыть овощи под струей холодной воды. Порезать яблоки средними кусочками.

Помидор, морковь, лук, перец, чеснок нужно нашинковать примерно, равными кусочками.

Измельчить зубчики чеснока.

Все продукты следует превратить в пюре. Для этого заранее подготовить блендер либо кухонный комбайн.


Жидкую массу перелить в кастрюлю. Эта смесь будет служить заливкой для кабачков. Добавить в емкость соль, сахар и молотый перец. Поставить кастрюлю на плиту. Довести жидкость до кипения.

Тем временем, пока заливка будет закипать, порезать небольшими полосками кабачки.

В кипящую заливку переложить кусочки кабачков. Тщательно все перемешать. Варить на медленном огне ровно час. Нельзя забывать о помешивании, чтобы ничего не подгорело.

За пять минут до конца готовки, в кастрюлю влить уксус и масло. Размешать все очень хорошо.

Простерилизовать банки. Разлить горячий салат по банкам. Герметично закупорить банки прокипяченными крышками. Салат из кабачков в томатной заливке готов.Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!