Вкусные кабачки со сладким перцем на зиму
Кабачки с болгарским перцем, отличная заготовка на зиму. А легкий рецепт вкусной закуски подойдет даже для начинающих хозяек. Огромным его преимуществом является то, что такие овощи не нужно дополнительно стерилизовать.
Заготовка получается хрустящей, а сочетание кабачка и болгарского сладкого перца понравится каждому. Очень вкусно кушать как самостоятельную закуску, так и с мясом, рыбой, крупами и макаронами.
Выход готового ассорти из перца и кабачков – 1 л.
Ингредиенты:
- молодые плоды кабачка — 1000 г,
- перец болгарский – 300 г,
- вода – 0,5 л,
- соль – 25 г,
- сахар – 1 ст. л.,
- уксус – 60 мл,
- петрушка – 5-6 веточек/банка,
- душистый перец-горошек – 3 шт./банка,
- черный перец-горошек – 3-4 шт./банка,
- лавровый лист – 1 шт./банка,
- чеснок – 2 зуб./банка.

Как приготовить вкусные кабачки с болгарским перцем
В первую очередь подготавливаем тару: баночки тщательно моем, используя пищевую соду. Она хорошо отмывает тару и не содержит в своем составе вредных моющих веществ. Затем стерилизуем паром/кипятком/в микроволновой печи. Крышки опускаем в кипяток на несколько минут. В сухие чистые баночки раскладываем зелень, пряности и чеснок.

Сладкий перец промываем, удаляем семечки. Затем нарезаем полосками. Немного порезанного перца кладем в тару, а остальной оставляем.

Кабачки промываем и режем кружочками, и заполняем ими баночки. Сверху помещаем перец, который остался.

Кипятим воду и заливаем овощи.

Через 10-15 минут выливаем воду обратно в кастрюлю, кипятим, добавляем сахар, соль и уксус.

Готовый маринад заливаем в баночки. Закатываем крышками и в перевернутом положении оставляем остывать, накрыв покрывалом.

Готовую продукцию храним в подвале или кладовой комнате. Перед подачей на стол рекомендуется поставить в холодильник.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!