Вкусные кабачки со сладким перцем на зиму

6.08.2018 Заготовки на зиму

Кабачки с болгарским перцемКабачки с болгарским перцем, отличная заготовка на зиму. А легкий рецепт вкусной закуски подойдет даже для начинающих хозяек. Огромным его преимуществом является то, что такие овощи не нужно дополнительно стерилизовать.

Заготовка получается хрустящей, а сочетание кабачка и болгарского сладкого перца понравится каждому. Очень вкусно кушать как самостоятельную закуску, так и с мясом, рыбой, крупами и макаронами.

Выход готового ассорти из перца и кабачков – 1 л.

Ингредиенты:

  • молодые плоды кабачка — 1000 г,
  • перец болгарский – 300 г,
  • вода – 0,5 л,
  • соль – 25 г,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • уксус – 60 мл,
  • петрушка – 5-6 веточек/банка,
  • душистый перец-горошек – 3 шт./банка,
  • черный перец-горошек – 3-4 шт./банка,
  • лавровый лист – 1 шт./банка,
  • чеснок – 2 зуб./банка.

продукты для консервации

Как приготовить вкусные кабачки с болгарским перцем

В первую очередь подготавливаем тару: баночки тщательно моем, используя пищевую соду. Она хорошо отмывает тару и не содержит в своем составе вредных моющих веществ. Затем стерилизуем паром/кипятком/в микроволновой печи. Крышки опускаем в кипяток на несколько минут. В сухие чистые баночки раскладываем зелень, пряности и чеснок.

укладка в банки пряностей

Сладкий перец промываем, удаляем семечки. Затем нарезаем полосками. Немного порезанного перца кладем в тару, а остальной оставляем.

закладка перца

Кабачки промываем и режем кружочками, и заполняем ими баночки. Сверху помещаем перец, который остался.

закладка кабачков

Кипятим воду и заливаем овощи.

заливка кипятком

Через 10-15 минут выливаем воду обратно в кастрюлю, кипятим, добавляем сахар, соль и уксус.

приготовление рассола

Готовый маринад заливаем в баночки. Закатываем крышками и в перевернутом положении оставляем остывать, накрыв покрывалом.

укутывание для остывания

Готовую продукцию храним в подвале или кладовой комнате. Перед подачей на стол рекомендуется поставить в холодильник.

Перец и кабачки на зиму маринованные кабачки с перцем

Кабачки с болгарским перцем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются