Кабачки как ананасы на зиму кольцами
Кабачок – овощ из семейства тыквенных, который не имеет определенного вкуса и запаха. Поэтому из него можно приготовить и острую закуску, и сладкое варенье. Кабачок — идеальный компонент для заготовок на зиму, это обусловлено доступностью овоща и его дешевизной.
Предлагаю вам заготовить в домашних условиях кабачки как ананасы на зиму по пошаговому рецепту с фото. Заготовка делается с ананасовым соком, кабачок нарезается кольцами как консервированный ананас. Лёгкую заливку можно использовать для приготовления напитков и кондитерских изделий. Сладкий кабачок отлично заменяет ананас в салатах и мясных блюдах.
Для рецепта выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей. Ананасовый сок подойдёт любой, лимонную кислоту можно заменить соком лимона. Заготовка делается без стерилизации, поэтому посуда для приготовления, банки для хранения и крышки должны быть чистыми и простерилизованными.
Ингредиенты (одну литровую банку):
- кабачки – 2 штуки;
- ванильный сахар – 10 г;
- сок ананаса – 600 мл;
- сахар – 2 – 3 ст. ложки;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Как заготовить на зиму кабачки как ананасы
Кабачок промыть и очистить от кожуры с помощью специального приспособления. Отрезать торцы.

Нарезать овощи поперёк кружочками толщиной 7 мм.

Вырезать середину каждого круга подходящим инструментом или ножом.

Вес готовых колец должен быть приблизительно 400 грамм.

Ананасовый сок вылить в кастрюлю для варки сиропа.

Добавить сахар, перемешать до растворения.

Всыпать лимонную кислоту, довести сироп до кипения.

Добавить подготовленные колечки кабачков. Варить заготовку на самом тихом огне в течении 10-15 минут до мягкости кабачков.

С помощью ложки с отверстием выложить кольца в чистую простерилизованные банку.

Сироп вскипятить повторно. Залить кольца кипящим сиропом.

Закрыть банку герметичной крышкой, укутать в тёплое одеяло и оставить на ночь до остывания.

Готовая заготовка хранится при комнатной температуре в сухом темном месте до 3 лет. По вкусу кабачковые кольца очень напоминают аналогичную заготовку «Ананасы в легком сиропе». Их можно подать как добавку к утренней каше, использовать в качестве начинки для пирогов и тортов. Из сиропа можно приготовить вкусный коктейль или использовать как пропитку для бисквита.

Подобные заготовки можно разнообразить с помощью различных добавок – цедры лимона, сухой мяты и кардамона. Кроме ананасового сока можно использовать любой фруктовый сироп и ананасовый ароматизатор. Хорошо сочетается кабачок в ананасном соке с фруктами и ягодами. Можно добавить облепиху, сливу, виноград.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!