Кабачки как ананасы на зиму кольцами

14.10.2019 Заготовки на зиму

Кабачок – овощ из семейства тыквенных, который не имеет определенного вкуса и запаха. Поэтому из него можно приготовить и острую закуску, и сладкое варенье. Кабачок — идеальный компонент для заготовок на зиму, это обусловлено доступностью овоща и его дешевизной.

Предлагаю вам заготовить в домашних условиях кабачки как ананасы на зиму по пошаговому рецепту с фото. Заготовка делается с ананасовым соком, кабачок нарезается кольцами как консервированный ананас. Лёгкую заливку можно использовать для приготовления напитков и кондитерских изделий. Сладкий кабачок отлично заменяет ананас в салатах и мясных блюдах.

Для рецепта выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей. Ананасовый сок подойдёт любой, лимонную кислоту можно заменить соком лимона. Заготовка делается без стерилизации, поэтому посуда для приготовления, банки для хранения и крышки должны быть чистыми и простерилизованными.

Ингредиенты (одну литровую банку):

  • кабачки – 2 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сок ананаса – 600 мл;
  • сахар – 2 – 3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

ингредиенты

Как заготовить на зиму кабачки как ананасы

Кабачок промыть и очистить от кожуры с помощью специального приспособления. Отрезать торцы.

кабачок почистить

Нарезать овощи поперёк кружочками толщиной 7 мм.

нарезать кабачок

Вырезать середину каждого круга подходящим инструментом или ножом.

вырезать середину

Вес готовых колец должен быть приблизительно 400 грамм.

кольца из кабачка

Ананасовый сок вылить в кастрюлю для варки сиропа.

ананасовый сок

Добавить сахар, перемешать до растворения.

добавить сахар

Всыпать лимонную кислоту, довести сироп до кипения.

лимонная кислота

Добавить подготовленные колечки кабачков. Варить заготовку на самом тихом огне в течении 10-15 минут до мягкости кабачков.

проварить кабачки в сиропе

С помощью ложки с отверстием выложить кольца в чистую простерилизованные банку.

выложить кольца в банку

Сироп вскипятить повторно. Залить кольца кипящим сиропом.

залить кабачки сиропом

Закрыть банку герметичной крышкой, укутать в тёплое одеяло и оставить на ночь до остывания.

закрыть банку крышкой

Готовая заготовка хранится при комнатной температуре в сухом темном месте до 3 лет. По вкусу кабачковые кольца очень напоминают аналогичную заготовку «Ананасы в легком сиропе». Их можно подать как добавку к утренней каше, использовать в качестве начинки для пирогов и тортов. Из сиропа можно приготовить вкусный коктейль или использовать как пропитку для бисквита.

кабачки с ананасовым соком

Подобные заготовки можно разнообразить с помощью различных добавок – цедры лимона, сухой мяты и кардамона. Кроме ананасового сока можно использовать любой фруктовый сироп и ананасовый ароматизатор. Хорошо сочетается кабачок в ананасном соке с фруктами и ягодами. Можно добавить облепиху, сливу, виноград.

кабачки как ананасы на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector