Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой
Икра кабачковая, рецепт на зиму с майонезом и томатной пастой — очень вкусный и простой способ заготовки кабачков. Заготовки отлично сохранятся до весны в прохладном подвале или погребе. В городской квартире консервы нужно хранить в холодильнике.
Вместо уксуса и большого количества подсолнечного масла, в этом рецепте овощи тушатся в подливе из кетчупа и майонеза. Получается невероятно вкусно!
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 мл.
Ингредиенты:
- кабачок – 2.5 кг;
- морковь – 0.5 кг;
- лук репчатый – 0.5 кг;
- перец болгарский – 0.5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 2 шт.;
- майонез – 250 мл;
- томатная паста – 250 мл;
- молотый красный перец – 5 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 20 г.
Так же рекомендуем вам приготовить ассорти из огурцов и помидоров.
Способ приготовления:
Режем репчатый лук кубиками. Зубчики чеснока давим ножом. Нагреваем в глубокой толстостенной посуде рафинированное масло без запаха. Бросаем в разогретое масло лук и чеснок, обжариваем до прозрачного состояния.
К луку и чесноку добавляем морковь, натёртую крупно. Тёртая морковка потушится быстрее, чем резаная.
Затем добавляем нарезанный крупными кубиками красный болгарский перец и, если вы любите острую овощную икру, два стручка чили с семенами. Если острая пища вам не по вкусу, то можно обойтись без чили и молотого перца.
Нарезаем тонкими кружочками кабачки, добавляем к остальным ингредиентам. В начале лета кабачки можно готовить с кожурой, а осенью следует кожуру срезать и удалить семена.
Добавляем к овощам майонез, томатную пасту, сахар, поваренную соль без добавок, молотый красный перец.
Тушим овощи на маленьком огне 45-50 минут. Затем измельчаем погружным блендером и вновь доводим овощное пюре до кипения.
Банки ополаскиваем кипятком. Сушим в духовке при температуре 90-100 градусов по Цельсию. Фасуем горячую икру в банки. Проверяем, чтобы не оставались воздушные карманы, так как овощное пюре получается густым.
Стерилизуем 12 минут банки вместимостью 500 мл. Укупориваем, остужаем при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладное место.

зачем вводить в заблуждение людей,без уксуса икра храниться не будет
добавляется только лук