Изумительно вкусный джем из яблок и слив – лучший рецепт на зиму

24.08.2018 Заготовки на зиму

Джем из яблок и сливПеред вами рецепт отличного густого джема. Этот джем – по-настоящему слаженный дуэт вкусных и полезных фруктов – яблок и слив. Приготовление на зиму вкусного джема по подробному рецепту с фото не составит сложностей.

Яблочки и сливы очень сочетаются, дополняют друг друга и производят на свет совершенно новый, оригинальный вкус. Сочные сливы дарят кислинку варенью, а яблоки наполняют продукт отличным сладким, фруктовым ароматом.

Джем выходит хорошей густой консистенции, что делает его универсальным в применении. Например, пирожки с начинкой из такого сливово-яблочного джема – просто объедение.

Список ингредиентов:

  • яблочки – 500 г.,
  • сливы – 500 г.,
  • сахар-песок – 700 г.

продукты для джема

Приготовление вкусного джема из яблок и слив

Яблоки и сливы перемываем. Яблоки разрезаем на две части, вырезаем серединку, а потом нарезаем плоды произвольными кусочками. Кожицу можно не снимать, так как она переварится в процессе готовки.

нарезанные яблоки

Сливы берем тугие и плотные. Удаляем из них косточки и складываем в общую посудину вместе с нарезанными яблоками.

добавление нарезанных слив

Высыпаем сверху 700 грамм сахарного песка.

добавление сахара

И оставляем в покое на 2-3 часа, чтобы фрукты выделили жидкость.

выделение сока

Далее начинаем варить вареньице. На умеренном огне доводим фрукты до кипения. Когда они станут готовыми, мягкими, можно снять будущее повидло с конфорки.

варим варенье

Теперь берем блендер и превращаем яблоки и сливы во фруктовое пюре. После этого снова начинаем уваривать варенье до нужной консистенции.

блендируем вареные фрукты

Для лучшего эффекта прикрываем ёмкость крышкой, но оставляем небольшую щель, чтобы выходил горячий воздух. Не забываем периодически перемешивать джем, чтобы он не пригорал ко дну кастрюльки. Когда повидло достаточно загустеет, раскладываем его в чистые, высушенные баночки и закупориваем крышками.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
готовый джем

Отличный джем из спелых яблок и слив на зиму готов.

фруктовый джем яблочно-сливовый джем

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 11 месяцев
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 44
Джем из яблок и сливДжем из яблок и слив

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля