Борщ с капустой на зиму в банках
Это простой рецепт борща на зиму, который можно закрыть в банки. Заготовка с капустой отличная просто! С ее помощью сварить хороший, наваристый борщ за считанные минуты вполне реально. О таком, наверное, мечтает каждая хозяйка. Достаточно сварить бульон, почистить и нарезать картошку, засыпать порцию заправки для борща и наслаждаться ароматным и вкусным первым блюдом. Такую заправку можно класть даже в рагу из овощей. Готовится заготовка очень быстро, без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- помидоры – 5 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль поваренная – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 70 мл;
- вода – 100 мл;
- уксус – 2 ст. л.

Как приготовить борщ на зиму с капустой
Выбираем овощи зрелые, но плотные, без явных дефектов. Перемываем их и очищаем. Белокочанную капусту шинкуем тоненькими ломтиками.

Томаты разрезаем на несколько частей и перебиваем в блендере/мясорубке/кухонном комбайне. Можно использовать и уже готовый домашний томатный сок.

Болгарские перцы нарезаем небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезаем четвертинками.

Морковку и свеклу трем на крупной терке.
Если хотите, то можно и просто нарезать их привычной для вас соломкой, но в таком случае приготовление займет немного дольше времени.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной кастрюльке и начинаем тушить приблизительно треть часа.

Затем вливаем 70 мл растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Провариваем заправку еще 20 минут, а потом добавляем порцию столового уксуса. Перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с плиты.

Горячую борщевую заправку насыпаем в простерилизованные банки и закупориваем пропаренными крышками.


Храним заготовку в прохладном и затемненном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!