Борщ с капустой на зиму в банках

12.09.2018 Заготовки на зиму

Борщ на зиму в банкахЭто простой рецепт борща на зиму, который можно закрыть в банки. Заготовка с капустой отличная просто! С ее помощью сварить хороший, наваристый борщ за считанные минуты вполне реально. О таком, наверное, мечтает каждая хозяйка. Достаточно сварить бульон, почистить и нарезать картошку, засыпать порцию заправки для борща и наслаждаться ароматным и вкусным первым блюдом. Такую заправку можно класть даже в рагу из овощей. Готовится заготовка очень быстро, без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль поваренная – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. л.

продукты для борща на зиму

Как приготовить борщ на зиму с капустой

Выбираем овощи зрелые, но плотные, без явных дефектов. Перемываем их и очищаем. Белокочанную капусту шинкуем тоненькими ломтиками.

нашинковать капусту

Томаты разрезаем на несколько частей и перебиваем в блендере/мясорубке/кухонном комбайне. Можно использовать и уже готовый домашний томатный сок.

измельчить томаты

Болгарские перцы нарезаем небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезаем четвертинками.

нарезать перец и лук

Морковку и свеклу трем на крупной терке.

Если хотите, то можно и просто нарезать их привычной для вас соломкой, но в таком случае приготовление займет немного дольше времени.

нарезать морковь и свеклу

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной кастрюльке и начинаем тушить приблизительно треть часа.

потушить все овощи

Затем вливаем 70 мл растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Провариваем заправку еще 20 минут, а потом добавляем порцию столового уксуса. Перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с плиты.

добавить специи

Горячую борщевую заправку насыпаем в простерилизованные банки и закупориваем пропаренными крышками.

закрыть борщ в банки Борщ на зиму в банках, рецепт с капустой

Храним заготовку в прохладном и затемненном месте.

Борщ на зиму в банках

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются