Потрясающий борщ в банках на зиму

15.10.2018 Заготовки на зиму

Хозяйки любят заготовки на зиму, которые облегчают приготовление других блюд. К таким относятся различные заправки, консервированные в банках. При наличии борщевой заправки даже такое сложное блюдо как борщ, можно приготовить быстро, да и ингредиентов много не понадобится: все они уже будут присутствовать в нашей заготовке. Здесь будет и свекла, и болгарский перец, и лук, и морковь, и даже капуста. Так что при приготовлении борща нам понадобится всего лишь мясо для бульона и картошка.

Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет, как заготовить такую борщевую заправку.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг капусты,
  • 1 кг свеклы,
  • 800 г моркови,
  • 900 г лука,
  • 850 мл томатной пасты,
  • 800 г болгарского перца,
  • 12 ст.л. уксуса,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 0,5 л подсолнечного масла,
  • соль по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить заправку для борща

Приготовление самой заправки займет время, так как компонентов в ней много и каждый нужно обработать: овощи почистить, хорошо вымыть. Из болгарского перчика нужно удалить серединку, для чего каждый плод разрезать.

Ингредиенты для борща в банках нам нужно измельчить. Лук, капусту и болгарский перец можно нарезать. Морковь и свеклу натереть. Для облегчения процесса все компоненты можно нашинковать на комбайне. Это очень упростит дело. Начнем с морковки.

морковь

Далее измельчим лук.

лук

Затем болгарский перец.

болгарский перец

И, наконец, капусту.

капуста

Сложим ингредиенты в большую кастрюлю.

сложить овощи в кастрюлю

Нашинкуем свеклу.

свекла

Добавим к остальным ингредиентам.

добавить свеклу к овощам

Добавим в заготовку томат, сахар, соль, подсолнечное масло.

добавить томат, соль, сахар, масло

Перемешаем все и поставим на огонь. Доводим до кипения, чуть уменьшаем нагрев, накрываем заготовку крышкой и варим 1 час.

проварить

Затем добавляем в заготовку уксус и варим еще 20 минут.

Незадолго до окончания варки подготовим банки и крышки — вымоем и простерилизуем.

подготовить банки и крышки

Горячую заготовку сложим в банки. Закатаем крышками.

борщ разложить по банкам и закрыть

И перевернем.

перевернуть банки

Консервированный борщ готов. Облегчим себе приготовление первых блюд зимою!

готовая заправка

борщ на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются