Потрясающий борщ в банках на зиму
Хозяйки любят заготовки на зиму, которые облегчают приготовление других блюд. К таким относятся различные заправки, консервированные в банках. При наличии борщевой заправки даже такое сложное блюдо как борщ, можно приготовить быстро, да и ингредиентов много не понадобится: все они уже будут присутствовать в нашей заготовке. Здесь будет и свекла, и болгарский перец, и лук, и морковь, и даже капуста. Так что при приготовлении борща нам понадобится всего лишь мясо для бульона и картошка.
Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет, как заготовить такую борщевую заправку.
Ингредиенты:
- 1,2 кг капусты,
- 1 кг свеклы,
- 800 г моркови,
- 900 г лука,
- 850 мл томатной пасты,
- 800 г болгарского перца,
- 12 ст.л. уксуса,
- 10 ст.л. сахара,
- 0,5 л подсолнечного масла,
- соль по вкусу.

Как приготовить заправку для борща
Приготовление самой заправки займет время, так как компонентов в ней много и каждый нужно обработать: овощи почистить, хорошо вымыть. Из болгарского перчика нужно удалить серединку, для чего каждый плод разрезать.
Ингредиенты для борща в банках нам нужно измельчить. Лук, капусту и болгарский перец можно нарезать. Морковь и свеклу натереть. Для облегчения процесса все компоненты можно нашинковать на комбайне. Это очень упростит дело. Начнем с морковки.

Далее измельчим лук.

Затем болгарский перец.

И, наконец, капусту.

Сложим ингредиенты в большую кастрюлю.

Нашинкуем свеклу.

Добавим к остальным ингредиентам.

Добавим в заготовку томат, сахар, соль, подсолнечное масло.

Перемешаем все и поставим на огонь. Доводим до кипения, чуть уменьшаем нагрев, накрываем заготовку крышкой и варим 1 час.

Затем добавляем в заготовку уксус и варим еще 20 минут.
Незадолго до окончания варки подготовим банки и крышки — вымоем и простерилизуем.

Горячую заготовку сложим в банки. Закатаем крышками.

И перевернем.

Консервированный борщ готов. Облегчим себе приготовление первых блюд зимою!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!